Опубликовано: 728

Туркмен Агабаев лежит в больнице в Алматы

Туркмен Агабаев лежит в больнице в Алматы

На днях форвард западно-казахстанского клуба "Атырау" и сборной Туркмении Реджепмурад Агабаев перенес операцию на ахилово сухожилие левой ноги. В данное время Агабаев лежит в одной из алматинских больниц, где и навестил "НАШ СПОРТ захворавшего футболиста.

- Спасибо, за беспокойство! - говорит Реджепмурат Агабаев. - Вот перенес операцию. Лежу в гипсе. Говорят, через месяц можно будет снять гипс. На восстановление, думаю, уйдет 2 месяца.

- Как ты так умудрился?

- 5 мая в 8-м туре в матче против алматинского "Кайрата" я вышел уже сломанным. И как это обычно бывает, усугубил травму. Теперь вот придется платить за свою самоуверенность.

- Как у тебя складываются отношения в "Атырау"?

- Все хорошо. Мне очень нравится в Атырау. Руководство меня очень уважает, болельщики любят - что еще нужно для счастья футболисту?

- Здоровья! И побольше голов!

- Буду здоров и голы будут, ты прав! Прекрасно понимаю, что в атаке "Атырау" я - лидер! Это к многому обязывает. Хотя бы к тому, чтобы не болеть! А я вот здесь, а наши проиграли вчера "Таразу" 0-1.

Примечательно, что у Реджепмурада Агабаева каждый раз, когда все складывается удачно, что-то обязательно случается. Например, в 1999 году, став лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана, в следующем сезоне Агабаев сломал ногу и выбыл на год. А на этот раз, "Репа", как его ласково называют друзья, не успел стать капитаном "Атырау", как вновь серьезная травма. Так что футбол - это не только красивые голы, но и бесконечные больничные койки.

Загрузка...