Опубликовано: 534

Турки присвоили золотые награды…не честным путем

Турки присвоили золотые награды…не честным путем

Первое место алматинца Артема Ли на международном турнире по таэквондо на Кипре обошлось казахстанцам очень дорого. Из-за отстаивания золота Ли казахстанцы лишились еще двух медалей и победы в командном зачете.

На днях с Кипра вернулись четверо казахстанских таэквондистов - с наградами и чемоданом отрицательных эмоций. А началось с того, что все наши парни прошли в финальную часть соревнований. Арслан Ордобаев стал победителем в весовой категории до 54 килограмм, а 19 - летний Артем Ли (62 кг) - "проиграл" турку… Засудили. Необъективное судейство - явление в спорте не новое, однако самое интересное началось потом:

-Казахстанцам не хотели отдавать первое командное место, - считает личный тренер Артема Анвар Усенов. - Когда Артема откровенно засудили в знак протеста не вышли на свои финальные поединки Еркен Айса и Максат Закирьянов, они также встречались с представителями Турции. Наших вызывают, они не выходят, соответственно победу отдают туркам. Казахстанская делегация подала апелляцию по поводу Артема, просмотрели бой на видео и ему все - таки вручили золото. Но командное место, а также возможно еще две медали мы себе уже вернуть не могли...

Уже на этой неделе должен решиться вопрос о том, кто из казахстанских таэквондистов примет участие в лицензионном турнире, который 1 декабря стартует в Париже. Напомним, что во Францию поедут всего четыре спортсмена, по двое у мужчин и женщин. На два мужских места метят более 15 атлетов из национальной и республиканской федерации таэквондо. Серебряный призер летней Универсиады в Дэгу Еркен Айса - один из главных претендентов в этом списке.

- Еркена - самый сильный в Казахстане в весе 67 килограмм, к тому же его вес олимпийский, - заключил Анвар Усенов.

На снимке: Еркен Айса

Загрузка...