Опубликовано: 251

Турки нуждаются в казахстанце Лаврененко

Турки нуждаются в казахстанце Лаврененко

Бронзовый призер чемпионата мира 1995 года алматинский трековик Сергей Лаврененко возвращается в стан профессиональной турецкой команды третьего дивизиона "Бриса Спор".

Нынешний сезон в "Брисе" для Лаврененко будет четвертый после двухлетнего перерыва.

- Тогда не в моих силах было продлевать контракт, - сказал Сергей. - Когда я выступал за команду, то там уже были другие казахстанцы Вадим Кравченко и Сергей Третьяков. Со временем в клуб пришел Павел Невдах, теперь казахстанцы составляют добрую половину заморской команды.

Казахстанцы живут в городе Измите на территории завода по выпуску шин:

- Когда знаком с людьми не первый день - это очень помогает, особенно в чужой стране, далеко от дома. Со всеми общаемся одинаково, но с Кравченко мы ближе по возрасту. К тому же мы знакомы с 1980 года - больше 20 лет, вместе гоняли в сборной Казахстана при СССР. "Бриса" - самый оптимальный вариант для меня.

Сергею Лаврененко, ставшего в этом году обладателем олимпийской лицензии на чемпионате мира в группе "Б" в швейцарском Агле, придется говорить на турецком языке.

- Я язык не забыл, думаю с этим проблем вообще не будет, - говорит Сергей.

Опытнейший трековик Лаврененко отказался от участия в многодневной гонке "Тур Джиант", проводимой его бывшей командой на Тайване, на которой сегодня стартуют четверо казахстанцев.

-Зачем распыляться на внеплановую гонку, когда организм должен отдыхать? - считает Лаврененко.

Казахстанские трековики из "Бриса Спор" уедут в Турцию в начале января.

На снимке: Сергей Лаврененко в синей майке в центре

Загрузка...