Опубликовано: 235

Туркестан и Темиртау идут на повышение

"Болат-ЦСКА" из Темиртау и туркестанский "Яссы-Рахат" - главные претенденты на "повышение по службе" после десяти туров чемпионата Казахстана по футболу среди команд первой лиги.

"Яссы-Рахат" вообще можно назвать уникальной командой: десять матчей - десять побед в конференции "Юго-Запад". Она забила 35 голов и пропустила только шесть. О том, что в Туркестане любят футбол видно и по посещаемости домашних матчей "Яссы-Рахата". Как правило, они собирают 3,5-4 тысячи человек! Впрочем, выездным матчам клуба из Туркестана тоже стали относиться с повышенным вниманием. Так в понедельник, 14 июля на матч в Кызылорде между одним из аутсайдером конференции "Юго-Запад" командой "Кайсар-жас" и "Яссы-Рахатом" пришли три тысячи болельщиков. До этого поединок туркестанцев в Хромтау собрал две тысячи, в Таразе - полторы.

Второе место после десяти туров в дивизионе "Юго-Запад" занимает "Мунайлы" из Атырау - 22 очка, семь побед, одна ничья и одно поражение. На третьей позиции шымкентский "Аксу-Кент" - 20 очков, на четвертой "Уш-Коныр и К" из Чемолгана - 15.

Всего в первой лиге на "Юго-Западе" играют 11 команд. Еще 12 - выступают в другой конференции "Северо-Восток". После 10 туров лидер - темиртауский "Болат-ЦСКА" - 25 очков, восемь побед, ничья и поражение. У ближайшего преследователя "Химика" из Степногорска - 23 очка. 20 - в активе алматинского "Кайрата-2".

В споре бомбардиров на "Юго-Западе" лидирует Александр Пак ("Яссы-Рхат") - 15 голов. На "Северо-Востоке" славу самого меткого удерживает Андрей Фриц из "Болата-ЦСКА". На его счету 12 мячей.

Загрузка...