Опубликовано: 339

Туркелери покинет Казахстан?

Туркелери покинет Казахстан?

Консультант сборной Казахстана по тяжелой атлетике, прославленный турецкий тренер Энвер Туркелери может прекратить сотрудничество с нашей командой.

На Олимпийских играх в Пекине наши тяжелоатлеты добились блистательного успеха, завоевав четыре медали - одну золотую, две серебряные и одну бронзовую. Этот результат во многом связан с работой турецкого специалиста.

- У Энвера Туркелери очень серьезные проблемы с позвоночником, - разъясняет ситуацию главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике. - До конца октября, я думаю, он будет проходить обследование в Турции. Вернется он к работе в Казахстане или нет, я не знаю. Это будет полностью зависеть от врачей. Сам Туркелери говорит, что хочет продолжить здесь работу. Понимаю, насколько сложнее нам будет воспитывать чемпионов без него. Хочу привести только один пример. На Олимпиаде-2004 в Афинах турецкие штангисты под руководством Энвера выиграли три золотые медали. После его ухода из команды на Олимпиаде в Пекине у турок была всего одна медаль - серебряная.

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

Загрузка...