Опубликовано: 837

Туризму быть?

Туризму быть?

Эксперты из Австрии готовы поделиться с Казахстаном богатым опытом развития горного туризма. Об этом они заявили сегодня в Алматы на специальном брифинге.  

Также они уже провели оценику потенциала гор Заилийского Алатау, что впоследствии должно способствовать созданию крупных международных центров горного и горнолыжного туризма в нашей стране.

Члены зарубежной делегации очень позитивно настроены относительно идеи развития горного и горнолыжного туризма в Казахстане. Они неоднократно участвовали в мероприятиях по поддержке международного туризма, организованных посольством РК в Австрии.

«В Австрии все маршруты систематизированы, в отличие от Казахстана. «Альпийское сообщество» заинтересовано включить наши маршруты в свой ежегодный каталог. Европейские туристы, которым уже надоели Альпы, хотят разнообразия и с удовольствием посетят наши горы, однако нам необходимо организовать хотя бы базовую инфраструктуру», - отметил известный казахстанский альпинист Максут Жумаев (на снимке). Он сообщил, что в Казахстане в ближайшее время планируется открыть Kazakh Alpin club,  члены которого будут иметь льготы на занятие горными видами спорта и на проживание в горах.

Альпийское сообщество Австрии - самая авторитетная организация по развитию горного туризма, крупнейший клуб любителей гор Австрии, который насчитывает 415 000 членов. В этом году сообщество отметит 150-летие со дня образования.

Загрузка...