Опубликовано: 596

Турин-2006. Кайрат Биекенов: цель - десятое место в Турине

Турин-2006. Кайрат Биекенов: цель - десятое место в Турине

Весьма оптимистично смотрят в будущее казахстанские прыгуны с трамплина. По мнению главного тренера сборной Казахстана Кайрата Биекенова, наших атлетам под силу пробиться в десятку сильнейших в командном зачете Олимпийских игр в Турине.

- Все возможно, если очень захотеть, - считает Биекенов. - У наших ребят есть потенциал, они могут и умеют прыгать хорошо. Вся проблема в каком-то психологическом барьере. Знаете, на тренировках перед этапами Кубка мира они показывают прыжки, с которыми стабильно можно занимать высокие места, однако, как дело доходит до старта, их словно что-то сковывает.

От себя добавим, что эта задача, возможно, была бы вполне выполнимой, если бы не уход из команды одного из наиболее опытных спортсменов Асана Тохтахунова. Асан был не столь стабилен, сколько необходим сборной. В индивидуальной программе Тохтахунов не раз пробивался в финал крупных соревнований, так что его помощь в Турине была бы незаменима. Сейчас его в команде заменить некому, так что в этот момент олимпийские перспективы подопечных Биекенова довольно туманны.

На снимке: уход из сборной Асана Тохтахунова стал для всех неожиданностью (фото k120.de)

Загрузка...