Опубликовано: 303

Турецкий советник привез шапку для наших морозов

Турецкий советник привез шапку для наших морозов

На этой неделе в Талдыкоргане начинается сборы у штангистов сборной Казахстана под руководством нового консультанта из Турции - Энверра Туркелери - персоной очень известной в кругах мировой тяжелой атлетики. Морозная погода не испугала теплолюбивого тренера. Специально для этого Туркелери привез в Казахстан свою меховую шапку, которую не носил лет …надцать.

В Алматы казахстанские штангисты прошли медицинское обследование. За время кратковременных тренировок экс-наставник сборной Турции и тренер одного из самых известных штангистов мира - трехкратного олимпийского чемпиона турка Халила Мутлу - познакомился поближе с нашими штангистами.

Особых проблем у Туркелери нет, так как он - выходец из Болгарии и в прошлом Анвар Тулумов, и в его словарном запасе очень много слов и грамотных оборотов. Туркелери сразу нашел общий язык с колоритным солистом нашей сборной - чемпионом Азии и Азиатских игр Бахытом Ахметовым.

- Бахыта я знаю давно, - говорит Энвер Туркелери. - У него огромный потенциал. Но нужно еще работать. По моим подсчетам Ахметов должен хорошо выступить на чемпионатах мира и Азии в этом и в следующем годах.

- Наверняка, еще не привыкли к холодной погоде в Казахстане?

- О! Я почувствовал мороз еще в Астане на чемпионате Казахстана в декабре. В этот раз я привез с собой теплую шапку. Причем она у меня из Болгарии! Там тоже не совсем уж теплая страна, холода бывают. Но надеюсь, привыкну к морозу. Да и шапку новую куплю, у вас в Казахстане (улыбается).

Загрузка...