Опубликовано: 346

Турецкая гастроль глазами Макаева

Турецкая гастроль глазами Макаева

На днях из Турции возвратился атырауский "Атырау". Сразу после приезда корреспондент "Sport.hotline.kz" встретился с лучшим нападающим прошлого сезона в составе "Атырау" Гурамом Макаевым.

Надо сказать, что Макаеву 32 года. Это один из самых опытных футболистов чемпионата Казахстана. Макаев выступал за бельгийский "Антверпен". В свое время лишь травмы помешали Гураму остаться в Европе. В прошлом году в чемпионате страны он забил 17 мячей.

- Сборы есть сборы, - рассказывает Гурам, - все матчи тяжелые. И не важно играем ли мы с клубом второй российской лиги или первой. Ежедневный режим у нас был примерно такой: утром тренировка на песке - бегаем, прыгаем и так далее, затем еще одна тренировка и потом еще и игра. Выходили на поле, как говорится, через не могу.

- Что можно сказать об игре команды?

- Играли мы не одним составом. Звенья постоянно менялись. Тем не менее, нам приходилось слушать лестные отзывы о своей игре со стороны. Правда, как правило, на второй тайм ребят не хватало. Нагрузки были велики, да и до оптимальной формы еще далеко.

- Как сыграли защитники?

- Пока на сборе находился Дени Гайсумов ( в прошлом игрок сборной Азербайджана - Прим.авт.) все было нормальным, но затем... Без него возникали проблемы. Гайсумов, конечно, наше сильное звено, и если оно ломается, игра в защите рушится.

- Кто выступал на месте центрального полузащитника?

- Футболисты менялись, но скажу, что на этом месте играли украинец Виталий Кицак, давно осевший в Казахстане, и Каракулов. Что касается нападения, то на поле выходили Асуханов, Макаев, Акказынов. Кстати, вместе с нами проходили сбор хорошие и перспективные ребята из алматинского колледжа спорта. Конечно, опыта у них не достаточно, но они со временем обещают вырасти в хороших футболистов.

- В Турции играли все три вратаря?

- Да, Воскобойников, легионер из Туркмении Набойченко и Раскулов. Ничего не скажешь, все три наших голкипера - надежные ребята.

- Ну а жили где?

- В гостинице. По соседству с карагандинским "Шахтером", астанинским "Женисом", алматинским "Кайратом" и другими клубами.

Загрузка...