Опубликовано: 362

Турция. Владимир Пачко: Состояние команды - удовлетворительное

Турция. Владимир Пачко: Состояние команды - удовлетворительное

Сегодня на турецком сборе костанайский "Тобол" проведет контрольный матч с серебряным призером чемпионата Венгрии "Дебрецен". Звонок корреспондента "НАШЕГО СПОРТА" застал главного тренера Владимира Пачко в тот момент, когда он взвешивал футболистов на весах.

- Лишнего веса вроде не вижу у ребят, - делится впечатлениями с корреспондентом Владимир Пачко. - Они следят за этим. У нас этим строго, они сами прекрасно знают об этом.

- Как оцениваете состояние команды на сборах в Турции?

- Ребята чуть подсели, после небольшой паузы. Но все равно чувствуется заложенный фундамент в Сочи. Игроки двигаются гораздо лучше, чем на первом сборе, координация движения на поле их стала быстрее. Сегодняшнее состояние команды оцениваю на удовлетворительно. Думал подъедут новички пораньше. А они задерживаются из-за плохой погоды в Стамбуле, не могу вылететь из аэропорта из-за не взлетной погоды. Жаль. Честно побыстрее, хотелось бы определиться с 18-20 игроками. Пока у нас есть три вакансии. Будем просматривать новых игроков.

- Какое настроение перед матчем с венгерским клубом?

- Рабочее настроение. Хотя команда "Дебрецен" - приличного уровня, в ней играют пару футболистов сборной Венгрии. У нас не хватает пятерых футболистов, которые должны будут подъехать со дня на день. Есть небольшая проблема, всего 14 полевых игроков сейчас на сборе. Это мало. Хотел дать сыграть каждому футболисту по одному тайму. Но не получается. Видимо будем как в хоккее, по несколько раз выпускать одного и того же игрока на поле. Ждем, когда подъедут остальные игроки.

- "Тобол" пригласил защитника сборной Казахстана Рената Дубинского. Вы что-нибудь знаете о нем?

- Лично с Ренатом не знаком, знаю его только по прессе. Недавно разговаривал с футболистом московского "Спартака" и сборной Латвии Андреем Рубином. Он знаком с Дубинским по ярославскому "Шиннику". Говорит: хороший защитник, который звезд с неба прежде не хватал.

- Как показывают себя на сборах новички вратарь Андрей Морев, игроки Игорь Юрин и Вячеслав Нурмагамбетов?

- Морев и Юрин играют на уровне. Мы не прогадали с ними. А нападающий из иркутской "Звезды" Нурмагамбетов ещё пока сыроват. В игре Славы чувствуется уровень второго дивизиона России. В чемпионате Казахстана на него ставку пока рановато делать, хотя парень в свои 20-ть лет старается, и хочет играть. Нурмагамбетов - перспективен, он исправно прибавляет. Думаю, что в этом году в "Тоболе" он будет играть то в основе, то в дубле.

- Немного неожиданным стало приобретение полузащитника нижнекамского "Нефтехимика" Андрея Ситчихина. Он не проходил смотрины, и сразу подписал контракт с "Тоболом".

- Человек вошел в пятерку лучших футболистов за всю историю первого дивизиона России. Андрей универсальный игрок. Своей манерой он напоминает Алексея Смертина из лондонского "Челси". Ситчихин может сыграть и в средней линии, и в обороне. В ноябре мы рассматривали его фамилию в качестве кандидата. Но, Ситчихина без его ведома забрал к себе Александр Игнатенко - главный тренер "Содовика". В Сочи мы жили в одной гостинице. Я случайно встретил Андрея Ситчихина и пригласил к себе в "Тобол". Он согласился. Думаю, это хорошее приобретение.

Загрузка...