Опубликовано: 3 2100

Турция победила Казахстан 3:0 на отборочном матче ЕВРО-2012 по футболу

Турция победила Казахстан 3:0 на отборочном матче ЕВРО-2012 по футболу

Участь поединка «Казахстан-Турция» определилась в середине первого тайма. С интервалом в одну минуту турецкие футболисты забили два гола в казахстанские ворота. На 24-й минуте из глубины поля со стандарта подавали турки, Сабри Сариоглу головой пробил по замысловатой траектории, мяч угодил в штангу, но тут же на добивание подоспел Арда Туран, который с метра внёс мяч в пустые ворота. Второй гол забил Хамит Алтынтоп, поймавший мяч на ногу после

подачи углового. Уже на 26-й минуте гости вели в счете в два мяча.

Во втором тайме на 75-й минуте у турков вновь отличился А.Туран, с левого фланга забросивший мяч в центр штрафной, где Нихат Кахведжи, обыграв двоих казахстанских футболистов, закатал мяч в пустую рамку. Капитан сборной Казахстана Андрей Карпович получил желтую карточку от венгерского рефери Иштвана Вада в середине второго тайма. Также «горчичник» достался Нурболу Жумаскалиеву за то, что мешал туркам разыграть свободный удар.

В дальнейшем неплохой задел был у новичка казахстанской сборной Генриха Шмидтгаля на пару с Н.Жумаскалиевым. У нашей сборной было несколько реальных возможностей сократить отставание в счете, но в результате все попытки хозяев поля оказались тщетными.

В Астану новоиспеченный главный тренер сборной Турции Гус Хиддинк привез следующий состав футболистов: вратари - Хакан Арикан («Бешикташ»), Онур Реджеп Киврак («Трабзонспор»), Синан Болат («Стандард», Бельгия); защитники - Сабри Сариоглу, Сервет Четин, Гекхан Зан, Хакан Кадир Балта (все - «Галатасарай»), Ибрахим Тораман, Исмаил Койбаши («Бешикташ»), Гекхан Генюль («Фенербахче»), Омер Эрдоган («Бурсаспор»); полузащитники - Казим Казим, Сельчук Шахин, Эмре Белезоглу, Озер Хурмаджи (все - «Фенербахче»), Хамит Алтынтоп («Бавария», Германия), Мехмет Аурелиу («Реал Бетис», Испания), Нури Шахин («Боруссия», Германия), Сельчук Инан («Трабзонспор»), Арда Туран («Галатасарай»); нападающие - Тунджай Шанлы («Сток Сити», Англия), Семих Шентюрк («Фенербахче»), Серджан Йилдирим («Бурсаспор»), Нихат Кахведжи («Бешикташ»), Халил Алтынтоп («Айнтрахт», Германия).

Источник: Казинформ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Нур 05.09.2010

Просто зачем болел обманывать! Сперва ему (Шторку) не нравится наши лучше игроки: Смаков и компания. Потом он говорит, что все это делается да бы обновить сборную и тд. В итоге набирает зарубежных игороков, которые понимаешь хотят за сборную выступить - у себя не состоялись.

Теперь всей федерацией начнут отмазываться - 0:3, это ни 0:6.

Уважение к сборной должна быть. А так проходной двор, захотели подписали чужого игрока. Тот же Мехмет Аурелио, сколько лет отыграл в Турции чтобы за сборную заявили. А у нас, что? Игроки 2-й лиги Германии против игроков Бундес лиги - ну это ведь утопия.

Пусть уж Смаков и Тлешев проиграет, хоть знаешь что Самат будет до конца рвать за флаг и тд.

короче, надо понять, мы какой футбол развиваем, у нас цель чтобы была настоящая сборная или солянка игроков мира... да хоть пусть квалифицируются это все равно не моя команда!

Аман 05.09.2010

Федерация могла бы поискать другого тренера.Вон к примеру Муханов из Актобе есть,Пайперса вернуть.Недавно смотрел на you tube.com(посмотрите-Казахстан-Португалия,Сербия,Бельгия)как наши играли во главе с Смаковым,Лорией,Бяковым,Ирисметовым,Тлешевым,Нурдаулетовым и сравните сейчас,у нас удара не дождешься во все 90 минут.Только Жумаскалиев играл пойдет,Шмитгаль нормально и Попов а все кого набрал Шторк типа Мальтцева.В место Мальцева надо было брать Кукеева и Нусербаева.Защитники-это не защитники а проходной двор для Арда Турана скоко раз наших обыгривал.задумайтесь если мы проигрываем дома с разницей счета 0-3 Турции тогда догадайтесь с каким счетом будет игра Германия-Казахстан на их нем поле!

айдана 06.09.2010

футбол ! Кто то из моих знакомых гово

рил, что казахстанцы научаться играть футбол, когда в африке научатся в хоккей играть. ОБИДНО. Но порой думаешь а ведь правда?! Я была на матче Турция-Казахстан. Болельщики на руках хлаг Казахстана, кричали ВПЕРЕДЬ КАЗАХСТАН. Они хотели увидить как наши футболисты У СЕБЯ НА РОДИНЕ забили гол. Но увы. Я не нацианалистка, но мое мнение надо в сборную надо набирать казахов по больше. Тогда и появится желание выиграть,стремление, захотят чтобы мир узнал о КА3АХСТАНЕ, УВИДИЛИ НАШ КРАСИВЫЙ ГОЛУБОЙ ФЛАГ. Так сказать дух появится. Тренера надо казаха. Вообщем никому не в обиду сказано, просто СИЛЬНЫЙ ДУХ нужен тут! Не владеют наши футболиты техникой, а так хотя бы желанием, за родину играли бы. После проигрыша мне пришлось поздравлять турецкую сборную, фотографироваться с великими Арда туран, хакан алтын топ и.т.д. А так хотелось бы с НАШИМИ! :-(