Опубликовано: 392

Турция открывает новую страницу для Базарбека Донбая

Турция открывает новую страницу для Базарбека Донбая

Известный казахстанский дзюдоист, серебряный призер Азиатских игр и чемпион Азии Базарбек Донбай улетел в Турцию. Он намерен выступить на розыгрыше "Финала четырех" клубного Кубка Европы за ведущий турецкий клуб "Истанбул".

Базарбек Донбай в сборной Казахстана - фигура значимая. Донбай борется в самой легкой и зрелищной категории до 60 кг. Часто заслуживает комплиментов и похвал специалистов и тренеров. Но в этом году на чемпионат мира в Египет Донбая не взяли, предпочтя молодого актюбинца Саламат Утарбаева, который занял пятое место на египетском татами и показал лучший результат среди других казахстанских "самураев".

Донбай же еще в начале этого года заключил контракт с турецким клубом "Истанбул" и приложил немалые усилия, чтобы турецкая команда вышла в четвертьфинал Кубка Европы.

И 15 октября в Эстонии состоится "Финал четырех". В полуфинальных матчах на татами эстонской столицы - Таллинне - выйдут команды "Явара-Нева" (Россия) и "Истанбул" (Турция), "Абенсберг" (Германия) и "Самбо-70" (Россия, Москва). Победители пар разыграют главный приз, проигравшие получат малые кубки.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что в сильнейшем клубе Европы - двукратном обладателе Кубка Европы - питерской "Явара-Неве" выступает наш другой знаменитый дзюдоист, двукратный чемпион Азии Асхат Житкеев (100 кг). Поэтому в полуфинале "Явара-Нева" и "Истанбул" будет по два представителя казахстанской сборной.

- Базарбек не поехал на чемпионат мира в Египет, но также тренировался и я надеюсь, успешно выступит, что клуб останется им доволен, - делится своим мнением с "НАШИМ СПОРТОМ" главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Манарбек Таутанов. - Конечно, участие к клубном Кубке Европы ему только на пользу.

На снимке: Базарбек Донбай (слева)

Загрузка...