Опубликовано: 12 637

Тур сенсаций

Тур сенсаций

Главный тренер "Тобола" Дмитрий Огай подал в отставку, а "Актобе" потерпел свое первое поражение в родных стенах при Владимире Муханове. Сегодня должна решиться судьба наставника "Востока" Андрея Мирошниченко. Таков итог самого сенсационного и интересного тура в текущем чемпионате.

Помнится, предшественник Огая Владимир Пачко покинул пост "Тобола" после поражения 0:4 в Астане. С тех пор Дмитрий Огай руководил командой почти четыре года. Наверное, эра Огая завершена. Наверное, теперь "Тобол" будет писать новую историю…

Не назначенный явный пенальти в ворота "Локомотива", не зафиксированный офсайд хозяев в моменте предшествовавшему пенальти в ворота костанайцев, и ошибка с выбором даты дислокации костанайского клуба в Алматы - три главные причины поражения. "Локомотив", как и судейская бригада, был беспощаден. Подопечные Огая - слабы. Все это привело к тому, что после матча один из лучших специалистов страны зашел в раздевалку и попрощался со своими футболистами. Кто займет место Огая будет известно позже.

"Актобе" не проигрывал на своем поле несколько лет, и вот, беда пришла оттуда, откуда ее не ждали. Удаление Самата Смакова, нереализованный пенальти Мурата Тлешева - и пожалуйста, после игры молодой полузащитник "Окжетпеса" Досмагамбетов стал главным героем тура. Тлешев свой гол все же забил, однако команда молодого специалиста Эдуарда Глазунова играла до конца.

Дерзкий дебютант премьер-лиги "Казахмыс" вновь доказал, что с ними нужно считаться. Дважды уступая по ходу матча с "Востоком", сатпаевцы сумели переломить ситуацию. Победный гол на счету юного Серикжанова, который уже стучится во все двери молодежной сборной. Именно его удар предопределил исход встречи, а возможно и судьба Андрея Мирошниченко. В ближайшее время должен решиться вопрос с его возможной отставкой.

"Кайсар" дал бой "Ордабасы". Счет в матче открыл Танат Нусербаев, но палочка-выручалочка кызылординцев Олег Хромцов сделал все, чтобы "волки" не уступили.

"Иртыш" на своем поле не сумел взломать крепкую оборону "Тараза". Впервые после длительной паузы, связанной с травмой, на поле появился молодой нападающий сборной Глеб Мальцев.

Казалось, что главная проблема "Кызылжара" в атаке, у Болата Есмагамбетова в наличии нет острых форвардов. Зато на оборону петропавловцам жаловаться особо не приходилось. Но и этот монолит оказался на в силах противостоять мощи атак "Жетысу". Сербский форвард Данило Белич оформил свой первый хет-трик на казахстанской земле. А над Есмагамбетовым сгустились тучи.

"Атырау" одержал победу в родных стенах. Может все-таки не стоило "Шахтеру" переносить матч в нефтяную столицу? Подопечные Вахида Масудова строго действовали в обороне и продуктивно в атаке. В итоге - 2:0.

В общем, тур получился, можно сказать, сенсационный. И "кровавый". Одна отставка уже есть, как минимум еще одна ожидается. В споре бомбардиров по-прежнему лидирует Мурат Тлешев, следом за ним мастер по пробитию пенальти Андрей Тихонов, подошедший к точке пятый раз в шести турах и семиреченец Данило Белич. В следующем туре капитану "железнодорожников" будет "скучно" на поле, его друг Егор Титов был удален в конце встречи.

Но главный итог тура - единоличное лидерство "Локомотива".

VI тур

Казахмыс - Восток 3:2 (0:1)

Голы: Пастухов 9 (0:1), Бозиев 54 (1:1), Салхи 62 пенальти (1:2), Алекперзаде 67 пенальти (2:2), Серикжанов 75 (3:2)

Нереализованный пенальти: Хижниченко 73

Кайсар - Ордабасы 1:1 (0:1)

Голы: Нусербаев 37 пенальти (0:1), Хромцов 55 (1:1)

Актобе - Окжетпес 1:2 (0:0)

Голы: Досмагамбетов 75 (0:1), Тлешев 86 (1:1), Досмагамбетов 90+ (1:2)

Нереализованный пенальти: Тлешев 32

Иртыш - Тараз 0:0

Жетысу - Кызылжар 4:0 (1:0)

Голы: Белич 40 пенальти (1:0), Мамонов 59 (2:0), Белич 60 (3:0), Белич 75 (4:0)

Локомотив - Тобол 4:0 (2:0)

Голы: Тихонов 19 пенальти (1:0), Суюмагамбетов 24 (2:0), Кукеев 80 (3:0), Карпович 83 (4:0)

Атырау - Шахтер 2:0 (1:0)

Голы: Коструб 19 (1:0), Зубко 82 пенальти (2:0)

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

LOKOMOTIV 19.04.2009

Вы забыли написать что не засчитали гол Тихонова. Однобокая статья и необъективная. Тобол не показал ничего, кроме удара со штрафного Балтиева. А Локо молодцы показали класс.И доказали своё превосходство

safman 20.04.2009

Мир не стоит не месте, Огай хороший тренер, но время его проходит, на смену нужна молодежь. Спасибо Огаю за работу, будем дальше болеть за Тобол. Огай надо отдохнуть, может сможет найти себя в России, его там хорошо знают по европейским кубкам... ТОТО и др.

safman 20.04.2009

Ни в одной газете нет сообщения за что удалили Титова?

safman 20.04.2009

Астана устала ждать ЛОКОМОТИВ, ГДЕ он ? Ф-У? Когда в столице появится футбол в этом году???????????????????

Туманное будущее 19.04.2009

отфутболили тоболь а актобе проиграл на мини стадиончике ниче страшного

Patriot 20.04.2009

По словам Локомотиву судьи помогают жестко. Получается, что Тобол не должен был проигрывать со счетом 4-0. Напротив, он должен был вести в счете. 2 гола Локомотив забили нечестно (опять же - если верить словам, так как самого матча я не видел.)

DJ Compas_kst 20.04.2009

на такие матчи надо приглашать иностранных арбитров. идти по пути который выбрал российский чемп, ставить их на ключевые матчи с участием ТОБОЛа, актюбинска, астаны, павлодара(по обоюдному согласию двух сторон.а если ФФК откажет, тогда pzdc спалятся).

зы Досмагамбетов красава xD

LOKOMOTIV 20.04.2009

В начале матча фол был на игроке Тобола, но до фола боковой поднял флажок. Так же было и с голом Тихонова. Пенальти был дельный после паса Титова Куеев выходил один на один вратарь не успевал и играл в ноги. Моментов у Тобола не было вообще если не считать удар Балтиева со штрафного. Лучше бы не забили пару голов чем удаление Титова это сильно скажется в следующем туре

LOKOMOTIV 20.04.2009

Полностью согласен

Batya 20.04.2009

Мне кажется Огаю надо уйти? а акиму отпустить тренера. Это мировая практика. Необходимо найти нового тренера, но в Казахстане специалистов уровня Огай или Муханов нет. Может если в России порыться. А судьи вновь испортили матч. Может хватить помогать Локо. Это команда и сама может играть!!! Кто со мной согласен?!

a_king_of_oneself 20.04.2009

net, Ogai doljen ostatsya! Nado Tobolu sobratsya, vse byvaet!

Чёрный KZ 20.04.2009

Собираться надо раньше.Сезон начался!Время на сборах было!Тоже сборы "Тобола" удивляли,играли мало контрольных игр!Сночало думать,потом делать.А если футболисты себя считают профессионалом и оценивает свои спасобности на поле в кругленнькую сумму,то и думать не надо.Надо выходить и биться до конца матча!

"Все бывает",сколько можно ждать,из года в год начало сезона проваливает Огай.

Футболисты "Локо" не виноваты,что судьи решают судьбу ко...нд.Думаю они сами удивляються в помощи судей.Футболисты "Локо" выходят на поле и бьются,чего не вижу у "Тобола"(кроме матча в Джитагаре).

ОГАЙ-ДОМОЙ!!!ТЫ УЖЕ НАДОЕЛ!!!!