Опубликовано: 573

Тур неожиданностей и сюрпризов

Тур неожиданностей и сюрпризов

Третий тур чемпионата страны среди команд Национальной Лиги, который на днях завершился в Костанае, можно смело назвать "туром неожиданностей". Взять хотя бы атырауских "Барсов". Четыре соревновательных дня подопечные Жидрунаса Звинклиса обыгрывали всех и вся, в том числе прямых конкурентов в борьбе за золото - столичных "Тигров" и костанайский "Тобол", а в последний день они преподнесли сюрприз, но уже со знаком "минус", уступив актаускому

"Каспию" со счетом 72:73.

Что касается самих "каспийцев", то в первые дни проиграв заведомым фаворитам "Тиграм" и "Тоболу", ребята Олега Киселева устроили мини-сенсацию, потерпев поражение от БК "Атырау", которого должны были проходить без проблем. Ну а затем была та самая победа над "Барсами".

Традиционно стабильно и мощно стартовали "Тигры", поочередно переигравшие "Алматы" (91:44), "Каспий" (73:42), "Тобол" (84:70). А вот четвертый игровой день тура стал для подопечных Виталия Стребкова не особо удачным, так как именно здесь их подстерегали "хищники" Звинклиса, вернувшие чемпионов с небес на землю - 72:65. Счет говорит явно не в пользу астанчан. Но завершили тур столичные баскетболисты на мажорной ноте, разгромно обыграв "Атырау" со счетом 74:32.

Громко заявив о своих амбициях, "Тобол", уже в который раз не сумел справиться ни с большим грузом ответственности, ни с нервами. В этой команде вроде бы есть все: и высококлассный тренер, и хороший, сыгранный состав, и длинная скамейка запасных, да и с финансированием в порядке, а вот стабильности по-прежнему не хватает. В хорошем настроении парни Владислава Коновалова могут выдавать просто безумные матчи, "вынеся" с площадки и "Тигров", и "Барсов", но на этот раз они не сумели справиться с волнением и опростоволосились перед родной публикой. Однако напоследок под горячую руку костанайцам попался БК "Алматы", уступивший вице-чемпиону со счетом 69:80.

Не можем мы пройти и мимо южностоличного коллектива. В начале чемпионата "Алматы", в прошлом сезоне завоевавший бронзовые награды национального первенства, начал распродавать и отдавать в аренды своих лидеров: Олега Тена, Романа Муравьева, Всеволода Фадейкина и других. Все это было сделано потому, что этой очень симпатичной команде сильно урезали бюджет. Именно поэтому в клуб пришли молодые, не нюхавшие пороху ребята, которым еще рановато конкурировать с сильнейшими баскетболистами страны. Перед отчетным туром подопечные Алексея Еропкина опять-таки из-за плохого финансирования чуть было не пролетели мимо Национальной Лиги, но кое-как оставшись на плаву, сумели одержать первую победу в сезоне (над "Атырау" со счетом 75:69), чего, прямо скажем, никто не ожидал. Благополучно проиграв в остальных матчах, "Алматы" так и остался на дне турнирной таблицы.

Что и говорить, этот тур из-за своих неожиданностей добавил немало седых волос в головы тренеров, игроков и болельщиков, но именно сюрпризы и сенсации делают наш чемпионат более непредсказуемым, а оттого - интересным.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...