Опубликовано: 236

"Тур Катара". Третий этап. Кашечкин финиширует в середине, а Яковлев - в хвосте

"Тур Катара". Третий этап. Кашечкин финиширует в середине, а Яковлев - в хвосте

Вчера проходил третий этап престижной многодневной гонки "Тур Катара" с участием ведущих велогрупп мира. В этой гонке принимают участие и казахстанцы.

На третьем этапе "Тура Катара" протяженностью 189 километров, шымкентец Андрей Кашечкин из французского "Креди Агриколь", финишировал на 52-м месте. Всего же на старт этапа вышли 116 велосипедистов.

Спринтерский финиш 3-го этапа разыграли семь гонщиков. Основной пелотон отстал от них на 13 секунд. А победителем этапа стал Роберт Хантер (ЮАР) из "Рабобанка", оказавшийся быстрее на три секунды, чем его конкуренты во главе с неоднократным победителем этапов "Тур де Франс" австралийцем Робби МакЭвеном из "Лотто Домо".

Что касается Кашечкина, то в этой гонке он выглядит неплохо. В генеральной классификации молодой шымкентец занимает 64-е место из 115 гонщиков, которые пока продолжают борьбу. В классификации гонщиков до 23-х лет Андрей, в конце прошлого года поменявший майку бельгийского "Квип Степа" на "кредиагриколевскую", также в серединке таблицы. Он на 24-й позиции среди 46 молодых велосипедистов.

А вот для его земляка петропавловца Сергея Яковлева из немецкого "Т-Мобайла" третий этап получился неудачным. Одноклубник Александра Винокурова Яковлев финишировал одним из последних. В генеральной классификации Сергей также в хвосте.

Третий представитель Казахстана в "Туре Катара" Дмитрий Муравьев из "Креди Агриколя" (Франция) снялся с гонки.

Четвертый этап "Тура Катара" пройдет сегодня. "Тур Катара" финиширует завтра 6 февраля.

На снимке: Андрей Кашечкин

Загрузка...