Опубликовано: 452

"Тур Калифорнии". 3-й этап. "Астанчане" в лидерах.

"Тур Калифорнии". 3-й этап. "Астанчане" в лидерах.

Вчера победой норвежца Тора Хушовда из "Сервело" завершился 3-й этап "Тура Калифорнии". Гонку, протяженностью 167.7 км из Сан Хосе в Модесто, сопровождали проливной дождь и сильный ветер. Именно поэтому за пять километров до финиша Леви Лейфаймер, не удержав равновесия, упал с седла. По инерции в него въехал Крис Хорнер и также оказался на земле. К счастью, не получив серьезных травм, наши гонщики, заменили велосипеды и продолжили гонку, сумев

финишировать в общей группе. "Я отвлекся на секунду и не был полностью сконцентрирован в тот момент, тем более было ветрено, поэтому было трудно ехать ровно, - комментирует сам Лейфаймер. - Ребята немного придвинулись ко мне, и мы пересекли колеса. Такое случается".

Как уже говорилось, победу на этом этапе одержал Тор Хушовд. Однако в генеральной классификации по-прежнему лидирует действующий триумфатор Леви Лейфаймер. Радует, что в верхней части таблицы много гонщиков "Астаны": Лэнс Армстронг - 4-й, Крис Хорнер - 5-й, Янец Брайкович - 6-й, Хосе Луис Рубьера - 8-й. Только Ярослав Попович, Грегори Раст и Стив Морабито немного отстали от своих одноклубников, однако помощь, оказываемую этими гонщиками нашим лидерам сложно переоценить.

Таким образом, "Астана" сумела выйти на чистое первое место в командном зачете, почти на четыре минуты опережая "Гармин".

Загрузка...