Опубликовано: 236

"Тур де Лавенир": казахстанцы переоценили свои возможности

"Тур де Лавенир": казахстанцы переоценили свои возможности

На знаменитой французской многодневке "Тур де Лавенир", завершившейся в воскресенье, казахстанский гонщик Максим Иглинский на последнем этапе лишились лидерства в общем зачете. О причинах такого трагического для нас исхода рассказывает финансовый агент казахстанского "Капека" Валентин Рехерт.

Напомним, что лидер нашего клуба "Капек" Максим Иглинский два этапа первенствовал в генеральном зачете гонке, в том числе на предпоследнем, девятом этапе. Однако в итоге ни одного нашего представителя в призерах не оказалось...

- Возможно, мы переоценили свои силы или тактически не правильно выстроили гонку, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Валентин Рехерт, который сегодня вернулся из Европы. - Три последних этапа были самыми тяжелыми, а десятый этап в отличие от прошлогоднего равнинного стал настоящим испытанием. Этап проходил в горах. Там Иглинский попытался уехать в отрыв, но сделал это рано и не с теми гонщиками. Зря израсходовал силы, надо было выждать… И если еще за два круга до конца гонки мы сохраняли возможность на победу в общем зачете, то потом, все, он полностью выложился.

В прошлом году впервые выступая на юбилейном "Туре де Лавенир", казахстанский "фронтмен" Макс Иглинский из Астаны стал пятнадцатым. Пятое место в этом году - мощный рывок нашей команды по ступеням генеральной классификации "Тура Надежды". Эта гонка - одна из тех, которую тренеры "Капека" изначально ставили во главу угла нынешнего сезона.

- Мы рассчитывали попасть в пятерку, но даже и не мечтали о лидерстве на протяжении нескольких этапов, - продолжает Рехерт. - Честное слово, для нас это стало полной неожиданностью.

Несмотря на то, что казахстанцы были невероятно близки к победе, "птица счастья" упорхнула прямо из рук. На этапах "Тур де Лавенир", Иглинский дважды финишировал вторым.

На снимке: Максим Иглинский променял прошлогоднее 15-ое место на пятое в этом сезоне

Загрузка...