Опубликовано: 248

"Тур де Франс-2004": Фофонов "приступает" к горам

"Тур де Франс-2004": Фофонов "приступает" к горам

- Единственный казахстанский гонщик, выступающий на супермногодневке "Тур де Франс" Дмитрий Фофонов из французского клуба "Кофидис" может поправить свое положение в горах, - считает главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга

Наконец-то на "Тур де Франс" начались горы. На самых сложных этапах французского "Тура" спринтеры поутихли, а на аванс сцену вышли горняки. Именно в горах будет решаться судьба желтой майки Большой петли в общем зачете.

- Если раньше у "Кофидиса" была единственная задача помочь Дэвиду Миллару (лидер "Кофидиса", которого не допустили к гонке) выиграть этап, а затем как можно дольше удерживать на нем желтую майку, - говорит наставник казахстанцев. - То теперь, в горах им не на кого работать. Поэтому у Фофонова есть возможности поправить собственное положение в генеральной классификации. Он способен заезжать на горных этапах во втором десятке.

Вчера на самом длинном этапе Большой петли - 237 км и на первом горном этапе алматинец Фофонов приехал в последней по многочисленности группе, "записав на свой счет" почти 24 с половиной минуты.

На снимке: Дмитрий Фофонов

Загрузка...