Опубликовано: 5 403

"Тур де Франс" стартовал без команды "Астана-Вюрт"

"Тур де Франс" стартовал без команды "Астана-Вюрт"

Без участия испано-казахстанской команды "Астана-Вюрт" стартовала в субботу самая престижная вело многодневка "Тур де Франс". Развивающийся с начала нынешнего сезона допинговый скандал, несмотря на все усилия казахстанской стороны, так и не позволил клубу Александра Винокурова выступить на Туре Франции.

Наряду с Винокуровым в "большой петле" 2006 года также не выступят немец Ян Ульрих, итальянец Иван Бассо, француз Франциско Мансебо, Оскар Севилья и другие сильные велогонщики.

В сложившийся ситуации список претендентов на победу в Туре Франции резко возрастает, а специалисты не решаются отдавать кому-либо предпочтение.

Пролог велогонки, прошедший в субботу, выиграл Чемпион Норвегии Тор Хусовд из клуба "Креди Агрикол". Дистанцию в 7 км он преодолел за 8 минут и 17 секунд, показав среднюю скорость 51 км/ч.

Второе и третье время показали соответственно Давид Забриски и Джорж Хинкапи.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Чел 03.07.2006

А что коренной испанец Франсиско Мансебо моненял паспортину на французскую? Вот те на!

Скиталец 04.07.2006

А в это время ,Касымжомарт вызвал к себе посла Франции в Казахстане... Нет вы все ошиблись ,он ПОБЛАГОДАРИЛ посла за проведенную работу в Казахстане, в связи с завершением его полномочий. Адью Жерарчик, а мы с Вино и вело опять там, прекрасная работа французов плевать и наших политиков утираться. Вива патриотизм! Не слышу УРА!

Qek 05.07.2006

Позор туру за его дикое отношение к чувствам велогонщиеов и зрителей

Qek 05.07.2006

Держись Вино пошел етот тур мы покажем им на вуелте Алга Вино

kazakh 05.07.2006

столько моих друзей из европы разочарованы что, ты не будешь участвовать в этой велогонке! ну ничего, держись Вино, мы будем болеть за тебя на других соревнованиях - ты наша гордость!