Опубликовано: 407

"ТУР ДЕ ФРАНС" СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ

"ТУР ДЕ ФРАНС" СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ

Система безопасности спортсменов и зрителей на велогонке "Тур де Франс-2009" дала серьезный сбой. В прошлую пятницу двое спортсменов были обстреляны из пневматического оружия, а на следующий день под колесами мотоцикла погибла одна из болельщиц.

18 июля в ходе 14-го этапа "Большой петли" полицейский на мотоцикле сбил перебегавшую дорогу женщину. Пострадавшая от полученных травм скончалась, а мотоцикл врезался в толпу зрителей, ранив еще двоих человек. По словам представителя французской полиции, у мотоциклиста не было шансов избежать столкновения. Зрители на "Тур де Франс" не гибли с 2002 года, когда машина сопровождения сбила стоявшего у обочины ребенка.

Накануне трагического инцидента два участника "Тура" - испанец Оскар Фрейре и новозеландец Джулиан Дин - были обстреляны из пневматического оружия. Трехкратному чемпиону мира Фрейре пуля попала в бедро, а Дину - в указательный палец. Раны, полученные спортсменами, оказались несерьезными, и они продолжили выступление в гонке. Сейчас полиция разыскивает двоих юношей 16-17 лет, которые совершили нападение на велогонщиков. Свои выстрелы "снайперы" произвели, прячась за деревом. Инцидент произошел 17 июля в 35 км от финиша 13-го этапа.

Загрузка...