Опубликовано: 353

"Тур де Франс". Контадор остался на коне

"Тур де Франс". Контадор остался на коне

159-километровый 16-й этап супер веломногодневки "Тур де Франс" от Мартиньи до Бург-Сен-Морис выиграл испанец Микель Астарлоза ("Эускатель-Эускади"), на шесть секунд опередивший ближайших преследователей - французский дуэт в лице Сэнди Касара ("Франце де Жо") и Пьеррика Федриго ("Би-Бокс").

Лидеры "Астаны" Альберто Контадор, Лэнс Армстронг и Андреас Кледен прибыли к финишу в общей группе, отстав от лидера на 59 секунд.

Таким образом, во главе генеральной классификации изменений не произошло. Контадор по-прежнему остается обладателем желтой майки лидера. За ним с отставанием в 1.37 идет Армстронг. Третью строчку застолбил Брэдли Уиггинс, а четвертую - Андреас Кледен.

Этот этап был омрачен падением немецкого гонщика Йенса Фохта ("Саксо Банк"), который сразу был доставлен в больницу. Спускаясь с горы Сен-Бернар, велогонщик, не удержав равновесие, упал, при этом ударился плечом и головой. А так как скорость на спуске была высокой, Фохта еще некоторое время тащило по шоссе. Врач, находившийся в машине сопровождения, тут же оказал первую помощь травмированному спортсмену, сообщив затем, что Фохт некоторое время находился без сознания.

Загрузка...