Опубликовано: 613

"Тур де Франс". Кессьякофф - "Горный король", Брайкович - в десятке

"Тур де Франс". Кессьякофф - "Горный король", Брайкович - в десятке

Без потрясений и неприятностей  прошел 16 июля для команды «Астана» 15-й  этап «Тур де Франс». Посягательств на титул горного короля, которым владеет Фредрик Кессьякофф,  не могло быть по определению. Ведь этап – равнинный.  В верхушке общего зачета, где крутится Яни Брайкович, крупных боевых действий тоже не произошло.

«Предотпускной» вариант

15-й этап между Саматаном и По был небольшим – 158,5 километров. К тому же, участники «Тур де Франс»  отдыхали от гор.  И, видимо, такое «предотпускное» настроение – перед днем отдыха - привело к тому, что пелотон достаточно спокойно отнесся к побегу шести велосипедистов, ни на что особо не претендующих в общем зачете.  В итоге беглецы  привезли основной группе на равнинке более 10 минут.  Правда, к финишу единым монолитом отрыв не доехал, устроив свои «междуусобные» войны.   В итоге победа на 15-м этапе была разыграна в дуэли, в которой француз Пьеррик Федриго из FDJ-BigMat превзошел американца Кристиана Ванде Велде из Garmin– Sharp. Но время у обоих одинаковое – 3 часа 40 минут и 15 секунд. Закончивший этап третьим француз Томас Вёклер (Europcar) проиграл им 12 секунд.

Фавориты…присматривают друг за другом

Только спустя 11 минут и 50 секунд после финиша Федриго этап закончил пелотон, в котором на сей раз оказалось 140 велосипедистов. Как и полагается в столь массовых «представлениях»,  время на этапе всем им дано одинаковое. Но вновь  портал sk-sport.kz обращает внимание на то, как стерегут друг друга претенденты на высокие места в общем зачете. Судите сами: гонщик «Астаны» Яни  Брайкович закончил этап – 20-м, австралиец Кадел Эванс – 21-м, лидер общего зачета британец Брэдли Уиггинс – 22-м,  его соотечественник и одноклубник Кристофер Фрум – 23-м. ИтальянецВинченцоНибали – 24-м.

 В пелотоне – 7 гонщиков «Астаны»

По традиции sk-sport.kz приводит места, занятые велосипедистами «Астаны» на этапе:

11. Борут Божич (Словения) – отставание от первого места     - 0:11:50;        
20. Яни Брайкович (Словения)           - 0:11:50;
 55. Фредрик Кессьякофф (Швеция)   - 0:11:50;
66. Андрей Гривко (Украина)             - 0:11:50;
85. Дмитрий Фофонов (Казахстан)     - 0:11:50;
109. Максим Иглинский (Казахстан)  - 0:11:50;
117. Андрей Иглинский (Казахстан)   - 0:11:50;
153. Александр Винокуров (Казахстан) - 0:12:35;

 Вино дает понять, что общий зачет ему не нужен?

Таким образом, в общей группе финишировали  семь из восьми гонщиков «Астаны», оставшихся после схода из-за травмы хорвата Роберта Кишерловски. Штатный спринтер казахстанской команды Борут Божич помелькал на сей раз в финишных плясках и в итоге занял на этапе 11-е место. Отставание Александра Винокурова от пелотона не должно вызывать особой тревоги. На 15-м этапе он был активен, предпринимал попытки уйти в отрыв. Место же в общем зачете его по-большому счету не интересует.  Попытки убежать от пелотона предпринимал и Андрей Гривко. Но, видимо, вновь это был не день «Астаны».      

Загрузка...