Опубликовано: 1060

Тур де Франс – «Астана» рассчиталась по номерам

Тур де Франс – «Астана» рассчиталась по номерам

Стали известны стартовые номера, под которыми велосипедисты «Астаны» будут выступать на «Тур де Франс» с 30 июня по 22 июля:

Борут Бозич (Словения)  - №191; Янец Брайкович (Словения) - №192; Дмитрий Фофонов (Казахстан) - №193; Андрей Гривко (Украина) - №194; Максим Иглинский (Казахстан) - №195; Андрей Кашечкин (Казахстан) - №196; Фредрик Кесьякофф (Швеция) - №197; Роберт Кисерловски (Хорватия) - №198; Александр Винокуров (Казахстан) - №199.

По традиции, под конец июня в велосипедном календаре  запланированы национальные чемпионаты в гонках на шоссе. Однако вся казахстанская четверка в составе «Астаны» на «Тур де Франс» на национальное первенство в Талдыкорган не поехала. А вот представители других стран выступили на своих чемпионатах. Причем Гривко стал чемпионом Украины как в индивидуальной гонке с раздельным стартом, так и в групповой гонке.  Еще два гонщика «Астаны» стали на чемпионатах своих стран бронзовыми призерами: Роберт Кисерловски – в Хорватии;  Фредрик  Кесьякофф – в Швеции;

Борут Бозич (на снимке) стал чемпионом Словении в групповой гонке.  Янец Брайкович тоже исполнил свой «гражданский долг», финишировав девятым. Напомним, что перед этим Янец выиграл на родине «Тур Словении».

Загрузка...