Опубликовано: 2483

«Тур де Франс». 9-й этап: Разделка не решила проблем Брайковича

«Тур де Франс». 9-й этап: Разделка не решила проблем Брайковича

9-й этап «Тур де Франс» подтвердил 9 июля всю серьезность притязаний на победу в общем зачете британца Брэдли Уиггинса из  SkyProcycling. На сей раз он выиграл гонку с раздельным на 41,5 км. В «Астане» лучшим был Яни Брайкович, показавший 15-й результат.

Что за Брэдли?

В разделке на 41.5 километров между Арк-э-сенаном и Безансоном Брэдли Уиггинс укрепил  свое лидирующее положение.  9 июля он был сильнейшим – вернее, быстрейшим. Брэдли проехал дистанцию за 51 минуту и 34 секунды. Наиболее близок к нему оказался партнер по SkyProcycling– Кристофер Фрум из Великобритании. Он показал второе время, проиграв победителю 35 секунд. Третьим стал швейцарец Фабиан Канчеллара из RadioShack. Он теперь вынужден отвыкать от желтой майки лидера, в которую облачился еще после пролога и вынужден был отдать Уиггинсу после седьмого этапа.  В разделке Канчеллара уступил Уиггинсу 57 секунд.
 Один из главных конкурентов британца – прошлогодний победитель «Тур де Франс» австралиец Кадел Эванс  из BMC проиграл  ему 1 минуту и 43 секунд и был в разделке шестым. Продолжает охоту если уже не за первенство на «Тур де Франс», то хотя бы за место на подиуме по итогам общего зачета россиянин Денис Меньшов – главная надежда «Катюши». 9 июля он показал девятое время. Отставание Меньшова от Уиггинса составило  - 2 минуты 8 секунд.       

 Чего добилась «Астана»

 А вот, чего добились в гонке с раздельным стартом на 41.5 км  велосипедисты «Астаны»:
15.  Яни Брайкович (Словения) – отставание от первого места 0:02:16;
22.  Андрей Гривко (Украина)             -      0:02:58;
30. Александр Винокуров (Казахстан)  -    0:03:47;
48. Фредрик Кесьякофф (Швеция)        -    0:04:42;
74. Дмитрий Фофонов (Казахстан)       -     0:05:37;
85. Андрей Кашечкин (Казахстан)       -      0:05:54;
101. Роберт Кишерловски (Хорватия) -      0:06:42;
159. Борут Божич (Словения)              -       0:08:36;
168. Максим Иглинский (Казахстан)  -       0:09:01

 «Зацепки» Брайковича и планы Винокурова

Можно сказать, что Брайкович  9 июля выполнил программу-минимум. Перед 9 этапом он занимал 16-ю позицию в общем зачете, в разделке показал 15-й результат – а, значит, не отступил. Но в то же время и сильно не продвинулся. Ведь впереди Яни оказались в основном те,  за кем он и находился в общем зачете. По сумме выступлений в прологе и на 9 этапах Брайкович поднялся на 14-ю позицию.
Второй результат в «Астане» в разделке показал украинец Андрей Гривко – 22-е время и отставание от первого места 0:02:58. Третий показатель в команде  - у казахстанца Александра Винокурова – 30-я позиция и проигрыш победителю этапа – 0:03.47. То есть, по мере того, как «Тур де Франс» набирает ход, Вино постепенно подбирается  к главным действующим лицам гонки. Напомним, что Александр поставил для себя цель – выиграть один из самых престижных, горных этапов.

 «Расплата» за горы

Кстати, о горах – поколесив по ним накануне и прибрав 8 июля к рукам гороховую майку горного короля, шведский гонщик «Астаны» Фредрик Кесьякофф так, судя по всему, и не сумел восстановиться и вновь продемонстрировать свои лучшие «раздельные» качества – только 48-е время. Но поскольку 9 июля никаких горных премий не разыгрывалось, то Фредрик сохранил за собой «гороховый прикид», как минимум до окончания следующего 10 тура.      

Загрузка...