Опубликовано: 943

«Тур де Франс» - 3 дня до старта: кто в «Астане» прологи уважает?

«Тур де Франс» - 3 дня до старта: кто в «Астане» прологи уважает?

В преддверие старта «Тур де Франс» мы начинаем серию материалов, посвященных этому легендарному веломарафону. Откроется он  30 июня в бельгийском Льеже прологом на 6,1 км. Мы решили напомнить, кто из гонщиков, вошедших сейчас в состав «Астаны», в последнее время был успешен в таких мини-разделках.

Мелочь, но приятно

В прологе участники будут стартовать по одиночке, выигрывает то, кто покажет лучшее время – то сеть схема классическая. Традиционно также и то, что прологи проходят по городским улицам.  Их результат, как правило, не влияет на дальнейшее развитие событий. И участников друг от друга отделяют считанные секунды. Но, как говорится, всегда приятно начинать пусть даже и с небольшого успеха какое-то большее дело, а «Тур де Франс»  - в особенности.

В каждой команде есть свои специалисты по разделкам  - в  целом, и прологам – в частности. Есть они, естественно, и в «Астане». Чтобы проследить, к каком они состоянии, в качестве отправных точек возьмем наиболее значительные многодневки июня – «Критериум ду Дофине» и «Тур Швейцарии».  На них команды проверяют готовность тех, кому затем предстоит выйти на старт «Тур де Франс».

Первые выстрелы сделают Гривко и Кесьякофф?

Начнем  с многодневки по югу Франции – «Критериум ду Дофине». Там пролог составил 5,7  км. Из представителей «Астаны» с них лучше всех справился украинец Андрей Гривко. Этот опытнейший мастер показал третье время  - 6 минут и 41 секунд. Победителю этапа он уступил всего три секунды.

А вот другой гонщик «Астаны», который, как и Гривко выступит на «Тур де Франс», - швед Фредрик Кесьякофф, был лучшим в нашей команде в прологе на 7.3 км на «Туре Швейцарии».  Там он стал пятым с отставанием от победителя в 15 секунд.  Впрочем, на Кесьякоффа будет, наверняка, делаться ставка и на более серьезных разделках. Но разговор об этом – еще впереди.    

Загрузка...