Опубликовано: 316

Тупик, из которого нет выхода

Тупик, из которого нет выхода

О нем все забыли. Болельщики не просят автографы, журналисты не берут интервью. Лишь иногда при упоминании вслух его фамилии, кто-то спросит: а не тот ли это Кулшинбаев, который раньше в сборной играл? Да, этот тот самый Кулшинбаев и сегодня он - в тупике.

Хотя один из самых опытных защитников страны Алмас Кулшинбаев и принадлежит клубу "Актобе-Ленто", он по-сути - безработный. Срок действия контракта истекает в конце года, но от команды Алмас отлучен и, как говорит он сам, денег ему не платят:

- Тяжело просто не то слово. Потому что в семье я один кормилец, дома жена, дети, родители на пенсии".

Эта история началась более года назад. Алмас подписал двухлетний контракт с "Актобе- Ленто", взял солидные подъемные. Однако на одной из первых тренировок, он получил тяжелую травму крестообразной связки.

- У меня и в сердце и в уме не было мысли подводить кого-нибудь, - говорит Алмас. - Тем более, подводить людей, которые изначально ко мне отнеслись хорошо. Но сейчас у нас почему-то изменились отношения.

Кулшинбаев выбыл из строя на полгода. Играть стал лишь в конце сезона. Затем Алмаса выставили на трансфер. Ведь надежд и вложенных денег он, получается, не оправдал:

- Люди решили, что я буду играть через два месяца, уже должен был восстановиться. Хотя все знали, что у меня за травма, и врач в Самаре сказал, чтобы шесть месяцев я не подходил к мячам.

В межсезонье ряд клубов хотели взять Кулшинбаева в аренду. Но, по мнению футболиста, руководство "Актобе-Ленто" специально заломило цену на него.

- В "Актобе-Ленто" они не идут на компромисс, и не идут навстречу мне.

Кулшинбаев остался не удел. Ситуация осложняется тем, что даже алматинская городская федерация не допускает его к турнирам, так как срок действия контракта не истек. Пошли слухи, что Алмас просит очень высокие подъемные - двадцать пять тысяч долларов и поэтому не может найти клуб. Футболист опровергает эти разговоры. Он пытается в одиночку поддержать форму. Команду Кулшинбаев сможет найти в лучшем случае в разгар лета - к началу второго круга. Если опять-таки руководство "Актобе - Ленто" посчитает это нужным сделать.

- Я просто хотел бы, чтобы люди, которым я принадлежу, и которые решают мою судьбу сейчас, отнеслись к этому с пониманием, - надеется Алмас Кулшинбаев. - Начался чемпионат и сейчас даже просить деньги за меня, это уже не реально.

Сложившуюся ситуацию сам Алмас называет кошмарным сном: клуб "Актобе-Ленто" не дает ему играть в футбол и зарабатывать на жизнь.

- Просто я хочу, чтобы это все это кончилось, и мне просто дали играть, - сказал на прощание Алмас.

Возможно, Кулшинбаев и перегибает палку. Но это можно понять: он попал в тупик, из которого не видит выхода.

Загрузка...