Опубликовано: 2 453

Туманное будущее Головкина

Туманное будущее Головкина

Намеченный на 25 апреля поединок перспективного казахстанского боксера среднего веса Геннадия Головкина 15 (11-0) с американцем Трэвисом Симмсом может не состояться. Причина банальна - у Геннадия закончился контракт с его промоутерской компанией "Юниверсум". В настоящее время в конторе Классу Питера Коля решают вопрос о продлении соглашения с казахстанцем, в связи с чем переговоры о проведении боя с Симмсом отошли на второй план. В

эксклюзивном интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" Геннадий Головкин разъяснил ситуацию.

- Вполне вероятно, что мой бой не состоится, - говорит боксер. - Дело в том, что у меня завершился срок соглашения с клубом "Юниверсум". Поэтому, сейчас мы думаем над тем, как урегулировать наши взаимоотношения. Даже тренировочный процесс немного приостановлен. Мой тренер Магомед Шабуров занят подготовкой к вечеру бокса 20-го марта, где будут выступать несколько его подопечных (речь идет о боях Сюзи Кантикян). Скажу даже больше: всю эту неделю я занимался без тренера.

- А с кем в таком случае идет тренировка?

- Пока ни с кем. Магомед тренирует рядом. Наши тренировочные залы находятся через дорогу. А на этой неделе я был занят другой работой, и в принципе как таковой подготовки к бою нет.

- Какова твоя позиция по поводу нового соглашения с Клаусом Колем?

- Я хотел бы продолжить сотрудничество. Меня все устраивает. Финансовые условия, процесс тренировок, подбор соперников, и то, как продвигаются мои позиции в табели о рангах. Здесь в клубе все поставлено на высшем уровне, и мне очень хотелось бы работать с этими людьми и дальше.

- С ближайшим боем против Симмса в самом начале возникла непонятная ситуация: в среднем весе выступают два американца Симмса, один из которых Трэвис, а другой Тарвис. Тебе сразу сказали, о ком идет речь?

- Да, мне сразу же сказали, что это тот самый Трэвис, который боксировал в суперполусреднем весе (69-кг), и даже дрался в титульных поединках. И видите ли в чем еще дело: пока мы будем подписывать контракт, на это уйдет примерно две-три недели. И до 25-го апреля останется очень мало времени, и возможно американец не захочет драться. Есть вероятность проведения моего боя 2-го мая. На это число запланирован большой вечер бокса, в котором выступят Володя Сидоренко и Инна Менцер.

- Сейчас в Казахстане пошел процесс выхода профессионального бокса на новый уровень. И если поступит предложение выступить на родине, как ты это смотришь?

- Положительно! Однозначно! Я очень сильно хочу провести бой в Казахстане, на родине, где я родился и вырос. И мне даже хотелось бы, чтобы это был чемпионский бой. Кроме того, я разговаривал с моим менеджером Дитмаром Позчвой, который подтвердил, что готов к переговорам с казахстанской стороной для проведения поединка в нашей стране. В этом "Юниверсум" также заинтересован. И в этом будет заинтересовано местное телевидение, которое может показать этот вечер бокса в Германии. Необходимо только провести соответствующие переговоры между официальными лицами.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гришковец 19.03.2009

Я так и знал, что ничего не получится! Что там вообще происходит в Германии? Напишите пожалуйста!

Mukhamediyar Assel 22.03.2009

Мдааа... А что заранее - то не продумали об этом.