Опубликовано: 843

Тулпар выиграл кубок РК по футзалу

Тулпар выиграл кубок РК по футзалу

Карагандинский минифутбольный клуб «Тулпар» в воскресенье нанес в финале кубка страны по футзалу (мини-футболу) поражение многолетнему флагману отечественного футзала – алматинскому «Кайрату» - со счетом 3:2, выиграв свой второй с 2003 года кубковый трофей.

В первом тайме матча с обладателями путевки в финал кубка четырех УЕФА карагандинцы сумели отличиться однажды – на 13-й минуте отличился Павел Таку. На 27-й минуте Есенаманов вроде бы закрепил успех карагандинцев, но в следующей же атаке Келсон сумел отыграть один мяч. Еще два мяча в течение одной минуты в костанайском ледовом дворце, в котором проходил финал кубка, зрители увидели спустя шестьдесят секунд: сначала Пенгрин вновь увеличил разрыв до двух мячей, но тут же алмаатинец Жуманкулов сокращает разрыв до минимума.

На этом голевая феерия закончилась, и «Тулпар» довел игру до победы, прервав многолетнюю гегемонию «Кайрата», который последние шесть сезонов неизменно выигрывал кубок страны (всего на счету алмаатинцев – восемь побед в розыгрышах кубка Казахстана по футзалу).

Загрузка...