Опубликовано: 234

Тучи над "Женисом"

Тучи над "Женисом"

Что происходит с фаворитами чемпионата Казахстана - футболистами столичного "Жениса", уступившими в четырех матчах из шести, - не знает даже его главный тренер.

В преддверии чемпионата "Женис" считался его фаворитом. А сейчас команда занимает 12-е место с 4 (!) очками. Единственную победу "Женис" одержал над темиртауским "Болатом" - командой, в которой футболистам в качестве премиальных обещают бутсы!

В прошлом туре "Женис", годовой бюджет которого, по неофициальным данным, около пяти миллионов долларов, дома уступил алматинскому "Кайрату" - 1:2.

- Не знаю, что происходит с командой, - делится с нами наставник "Жениса" россиянин Владимир Муханов, возглавлявший в прошлом сезоне "Тобол" (Костанай). - Здесь не одна и даже не три, а целый комплекс причин неудач. Мы, руководство команды, пытаемся разобраться в них.

- Другими словами, Вы остаетесь на своем посту?

- К матчу с "Тоболом" (Костанай), который пройдет 14 мая, я готовлю команду. А что будет потом, неизвестно.

- В межсезонье "Женис" пригласил целый легион, в том числе Александра Комадина (Сербия и Черногория), Сергея Филиппенкова (экс-игрок ЦСКА, Москва), Юрия Дроздова (бывший полузащитник "Локомотива", Москва, и сборной России) и других. Забрали из "Тобола" Алексея Косолапова (экс-капитан "Локомотива", Москва). Кто из игроков не оправдал ваших надежд и с кем из них вы собираетесь расстаться?

- Претензии есть ко всем. Смешно говорить, но сегодня выходят на поле все сильнейшие. Поэтому мы и играем практически одним составом, не считая некоторых травмированных футболистов. Залог успеха - это стабильность. Считаю, что лучше не шарахаться из стороны в сторону, а попытаться улучшить игру с этими футболистами.

- Что не получилось у вашей команды в матче с "Кайратом"?

- Моменты были. Но подвела их низкая реализация. "Кайрат" играл от обороны. Обстановка в команде сейчас напряженная. Поэтому я ничего не стал говорить футболистам после игры. А что в такой ситуации можно сказать?!

Загрузка...