Опубликовано: 313

Трулли на старте поразил всех. Даже Шумахера

Трулли на старте поразил всех. Даже Шумахера

Героем старта Гран при Испании стал, безусловно, пилот "Рено" итальянец Ярно Трулли.

Начав гонку с четвертой позиции, он умудрился обойти практически сразу сначала Такуму Сато, потом - Хуана Пабло Монтойю и, наконец, самого Михаэля Шумахера. Причем "умудрился" - самое, наверное, подходящее слово для описания этого эпизода. Ведь все произошло в считанные мгновения….Да и обойти на старте сразу трех соперников и захватить при этом лидерство - событие для "Формулы 1", мягко говоря, нечастое.

В субботней квалификации итальянец Трулли показал четвертое время. Поэтому стартовал с четвертой позиции. На третьей был - японец Сато, на второй - колумбиец Монтойя, на первой - Михаэль Шумахер. Сложилось впечатление, что впередистоящие просто опешили от столь авантюрной и рискованной атаки итальянца. А когда решение родилось, Ярно был уже впереди. И фраза "что Трулли прошел всех, словно нож масло" вполне соответствует действительности.

Сам итальянец после гонки признался: "О таком старте можно только мечтать". Впрочем, следующие 65 кругов он проехал тоже уверенно и впервые в этом сезоне поднялся на подиум, заняв третье место. Для Трулли это очень серьезное достижение.

Загрузка...