Опубликовано: 474

Трудовая виктория "Барыса"

Трудовая виктория "Барыса"

Шайба, забитая словацким легионером Йозефом Штумпелом в овертайме, принесла "Барысу" очередную трудовую победу в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Очередной жертвой казахстанского клуба стал "Автомобилист" из Екатеринбурга, который был обыгран со счетом 5:4.

Однако для астанчан матч начался с холодного душа. На 14-й секунде встречи пока самый быстрый гол в этом сезоне забросил Анатолий Никонцев. Правда, это подопечных Андрея Шаянова нисколько не смутило, и они бросились штурмовать ворота своего бывшего партнера Дениса Франскевича и равенство на табло вскоре было восстановлено. Первое звено "Барыса" разыграло остроумную комбинацию, на острие которой оказался Константин Глазачев - 1:1. Через полминуты столичная команда уже вышла вперед. Воспользовавшись численным перевесом, нападающий сборной Казахстана Талгат Жайлауов, отправил шайбу в сетку ворот "Автомобилиста" - 2:1. Не прошло и трех минут, как парни Марека Сикоры сравняли счет. Резкая контратака усилиями Николая Бушуева привела к голу в ворота Джеффа Гласса - 2:2. На исходе первого периода гости и вовсе вышли вперед. После серии неудачных бросков, Алексей Воронов все-таки удачно завершил усилия партнеров - 2:3. Тренерский штаб "Барыса" тут же меняет голкипера: на лед вышел Алексей Кузнецов.

Вторая треть встречи началась с того, что хозяева снова восстановили равновесие. Защитник Роман Савченко с синей линии в третий раз огорчил Франскевича. Через семь минут стопроцентный момент упустил Глазачев. Оставшись в одиночестве на пятачке, Константин пробил прямо в голкипера. Зато в следующей атаке шайбу в ворота гостей забросил Вадим Краснослободцев, с разворота бросивший точно под перекладину - 4:3. Сразу же Сикора меняет кипера: место в рамке занял Иван Лисутин. К концу периода шайбу из сетки пришлось вынимать уже Кузнецову. Все тот же Бушуев воспользовался двухминутным удалением Томаша Клоучека - 4:4.

В последней двадцатиминутке гости решили дожать "Барыс", но на последнем рубеже стеной встал поймавший кураж Кузнецов. Нападение астанчан также не оставалось в долгу, отвечая атакой на атаку, однако Лисутин тоже не хотел пропускать гол. Плавно игра перетекла в овертайм.

В самом начале добавленного времени защитник "Автомобилиста" Александр Гулявцев недозволенным приемом остановил острейшую атаку хозяев, за что заслуженно получил двухминутный отдых. Правда, приговор он отсрочил всего на 9 секунд, потому, что свое веское слово сказал Йозеф Штумпел - 5:4.

"Барыс" - "Автомобилист" - 5:4, о.т. (2:3, 2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:

0:1 - 00:14 Никонцев (Субботин, Филипп)

1:1 - 05:45 Глазачев (М.Спиридонов, Штумпел)

2:1 - 06:19 Жайлауов (Гаврилин), бол.

2:2 - 08:01 Бушуев

2:3 - 17:37 Воронов (Гулявцев), бол.

3:3 - 22:52 Савченко (Корешков, Клоучек)

4:3 - 29:13 Краснослободцев (Жайлауов, Клоучек)

4:4 - 37:12 Бушуев (Симаков, Дубровин), бол.

5:4 - 63:18 Штумпел (Глазачев, М.Спиридонов), бол.

Загрузка...