Опубликовано: 739

Трудный уикенд для команды «Астана»

Трудный уикенд для команды «Астана»

Усилия гонщиков Pro Team Astana на двух фронтах — Trofeo Laigueglia и Tour Cycliste International du Haut Var не принесли тех результатов, на которые надеялись. Астана завершила гонки с Гавацци и Гаспаротто на 5-м и 7-м местах соответственно на Trofeo Laigueglia, в то время как Кессякофф финишировал 7-м на втором этапе Haut Var, сообщает

href="http://proteam-astana.com" rel="nofollow">официальный сайт казахстанской команды.

Подводя итоги, Джузеппе Мартинелли сказал: «Я не могу быть довольным достигнутыми результатами — 5 и 7 места Гавацци и Гаспаротто не отвечают в должной мере тем затраченным ими усилиям во время гонки. Нет никаких сомнений, что мы играли заметную роль в ходе большей части гонки, именно мы приложили максимальные усилия, чтобы ликвидировать отрыв на последнем круге, мы были заметны на двух тяжелых кусках на Pinamare и Capo Mele, за несколько километров до финиша. К сожалению, в решающий момент мы упустили шансы, ту самую толику удачи, которая необходима, чтобы обратить все усилия и стратегию в желаемую победу».

Гуидо Бонтемпи также прокомментировал работу команды во время Tour du Haut Var: «Команда отработала неплохо в течение двух дней на Лазурном берегу. Кессякофф произвел хорошее впечатление, его форма улучшается с каждым днем, и я жду, что к Тиррено-Адриатико он станет тем прекрасным горняком, которым он себя зарекомендовал».

Вот что сказал Мартинелли о следующих задачах Астаны: «Несмотря на нашу хорошую работу в ходе зимней подготовки, мы все еще не вышли на нужные кондиции. Мы постараемся добыть первую победу как можно скорее, она даст нам нужную уверенность в собственных силах, вознаградит за тяжелую работу, которую мы все проделали за это время».

Pro Team Astana в ближайшее время примет участие в гонках Tour de Langkawi, которая пройдет с ближайшей пятницы 24 февраля по воскресенье 4 марта, а также в гонке Clásica de Almeria ближайшее воскресенье 26 февраля.
Загрузка...