Опубликовано: 1069

Трудная ничья в Кокшетау

Трудная ничья в Кокшетау

Тяжелый выезд в гости к «Окжетпесу» закончился для «Кайрата» нулевой ничьей и потерей Руслана Сахалбаева – ключевой полузащитник сломал руку и теперь пропустит несколько ближайших матчей.

В казахстанской премьер-лиге продолжается дозаявочная кампания. Идущий на последнем месте «Окжетпес» заметно обновил свой состав – кокшетаусцы пополнились шестью игроками, приобрели новых легионеров. «Кайрат» пока проверяет в деле ближайший резерв – в матче с синегорцами на поле вышли сразу трое игроков нашей команды первой лиги «Кайрат-Академия». Обновленный коллектив мог взять в Кокшетау три очка. Но мог и уступить.

Героем первого тайма можно назвать вратаря «Кайрата» Рамиля Нурмухаметова, который вступал в игру нечасто, но в одном эпизоде спас команду от верного гола – новичок «Окжетпеса» Василий Просеков бил в упор, и, казалось, мячу уже, кроме сетки ворот, деться некуда. Однако наш кипер продемонстрировал завидную реакцию. Но опасные моменты на этом не закончились. Следом кокшетаусцы подали три угловых подряд, но безупречно сыграли наши защитники во главе с Марко Джорджевичем. Угрожал воротам и лучший бомбардир хозяев Давит Чагелишвили – у него была возможность выйти с голкипером «Кайрата» один на один, но Нурмухаметов выскочил из ворот и опередил грузинского форварда.

Гости атаковали реже. У голкипера «Окжетпеса» Ярослава Багинского работы было немного. Ни Неманья Йованович, ни Альберто Эредия ни разу не потревожили новичка хозяев. Хотя возможности отличиться у них были. Активно действовал дебютант «Кайрата» Никита Утробин, которому немного не хватало уверенности. Запомнился эпизод, когда молодой полузащитник оказался на ударной позиции, но не решился пробить и отдал мяч Стюарту Даффу. А самым заметным на поле был Руслан Сахалбаев. Он в этот день взял на себя обязанности плеймейкера и практически не ошибался в передачах. Правда, и его действий было недостаточно для того, чтобы открыть счет.

А во втором тайме команды смелее пошли вперед. И в первые минуты ближе к успеху были алматинцы – Илья Калинин проверил реакцию Ярослава Багинского. Затем Василий Просеков у противоположных ворот пробил головой, но мяч прошел выше. Через минуту Чагелишвили попробовал пробить через себя – мимо цели. Опасно бил вышедший на замену Эмиль Алиев – вновь по «воробьям».

Наставник «Кайрата» тоже произвел ряд замен, бросив в бой молодых футболистов. Йовановича сменил Канат Ахметов, Эредию – Касымхан Таласбаев. Явно не планировалась замена Руслана Сахалбаева, но он столкнулся с Юрием Дяком и уже не мог продолжить игру. Его место на поле занял Алмат Абдраманов. Ребята старались изо всех сил, но опыта им не хватало. Именно ошибка Таласбаева привела к опасному штрафному вблизи ворот «Кайрата». К мячу подошел Чагелашвили и послал мяч в штангу. Кто-то из гостей сыграл на добивании, но Нурмухаметов был начеку. В самом конце встречи вновь пробил издали Калинин, но Багинский выиграл и эту дуэль. В результате – нулевая ничья в непростом матче.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Кайрата» Пепе СЕРЕР похвалил своих игроков:
– Я доволен своим подопечными. Они в каждой игре показывают боевой настрой. Сегодня проверили молодежь, и я очень доволен ими. Это говорит о том, что в Казахстане много талантов. Их надо направлять в нужное русло и победы придут. Единственная трудность, помешавшая игре, – это погодные условия. Очень жарко. Но, даже несмотря на зной, темп игры был высоким.

Что за травму получил Сахалбаев?
– Пока не знаю. Предварительный диагноз, который поставил наш врач, – перелом руки. Его увезли в больницу.

Положительную оценку игре дал и главный тренер «Окжетпеса» Владимир ЧЕБУРИН.
– Игрой я доволен, подчеркнул наставник синегорцев. – Мы создали несколько моментов, где обязаны были забивать. Однако на табло остались гореть нули. Значит, результат для обеих сторон отрицательный.

Как, на ваш взгляд, сыграли ваши новые футболисты, заявленные совсем недавно?
– Пока не хватает взаимодействия, особенно в средней линии. Но, думаю, с каждой игрой мы будем прибавлять. Поздравляю «Кайрат», который отобрал очки у «Иртыша», а теперь у нас.

Загрузка...