Опубликовано: 343

Тройной подарок Казахстану

Тройной подарок Казахстану

На завершившемся вчера в столице Узбекистана последнем квалификационном турнире по греко-римской борьбе казахстанские классики завоевали три лицензии!

Как стало известно корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА", обладатель Кубка мира в личном зачете-2003 Нурлан Койжаганов (60 кг) из Семипалатинска, чемпион мира среди молодежи -2003 Нурбахыт Тенизбаев (55 кг) из Алматинской области и экс-чемпион Азии, также среди молодежи Асет Мамбетов (96 кг) из Алматы завоевали путевки в Афины.

Ташкент стал воистину судьбоносным городом для казахстанцев, потому как три олимпийские лицензии, которыми мы уже располагали, явно не соответствовали нашим амбициям и традициям в этом виде спорта. Из четырех, выступавших в Узбекистане спортсменов трое сумели попасть в четверку сильнейших в своих весовых категориях. Теперь у казахстанцев есть лицензии в шести из семи возможных весах - 55 кг, 60 кг, 66 кг, 74 кг, 96 кг и 120 кг. Единственный вес, в котором подопечные главного тренера сборной страны олимпийского чемпиона легендарного Юрия Мельниченко не будут представлены - 84 кг.

Загрузка...