Опубликовано: 287

Трофеи укатили за рубеж

Трофеи укатили за рубеж

Две недели подряд в Казахстане проходили женские теннисные турниры серии ITF Pro Circuit с призовыми фондами по 10 тысяч долларов. В Шымкенте, напомним, победила Альбина Хабибулина из Узбекистана. А в Алматы в прошлые выходные первенствовала украинка Татьяна Арефьева.

Арефьева приезжала минувшей осенью в Астану, где только в финале проиграла нашей Зарине Дияс. Новый визит киевлянки в Казахстан получился более успешным: турнир в Алматы она выиграла и в одиночном, и в парном - с Анастасией Литовченко - разрядах. На пути к финалу Арефьева только однажды, еще в первом круге с Бермет Дуванаевой из Кыргызстана, имела определенные проблемы - 7:5, 6:3. Всех остальных она просто сметала с корта. В финале россиянка Дарья Кучмина также не нашла аргументов против мощной игры Арефьевой - 6:2, 6:1.

Тем временем наша талантливая теннисистка - 15-летняя Зарина Дияс - на этой неделе играет во взрослом турнире с призовым фондом 50 тысяч долларов в Гифу (Япония). Одержав три победы над местными спортсменками, Зарина вышла в основную сетку турнира. Ярослава Шведова заявилась на "стотысячник" во французском Сюр-Мере. В первом круге наша теннисистка легко переиграла хозяйку кортов Эмили Луа - 6:1, 6:3.

Загрузка...