Опубликовано: 755

Трое казахстанок вышли во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Шымкенте

Трое казахстанок вышли во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Шымкенте

Казахстанские теннисистки Гульназ Докей, Камила Керимбаева и Екатерина Клюева в понедельник вышли во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Шымкенте с призовым фондом в 10 тысяч долларов.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга в понедельник Докей обыграла свою соотечественницу – Екатерину Сагитову – 6:2, 6:2. Соперницей казахстанки по второму кругу стала седьмая ракетка соревнований, россиянка Любовь Васильева, которая в первом круге была сильнее своей соотечественницы Софии Ваянберг – 6:2, 6:3.

Керимбаева, сеянная в одиночном разряде под третьим номером, была в понедельник в стартовом матче сильнее казахстанки Дарьи Бережной – 6:1, 6:3. Соперница казахстанки по второму кругу определится в матче между россиянками Анной Григорян и Варварой Кузнецовой.

Клюева в первом круге была сильнее пятой ракетки турнира, представительницы Узбекистана Алины Абдурахимовой – 6:1, 6:2. Соперница этой казахстанки определится в матче между россиянкой Ксенией Шарифовой и казахстанкой Динарой Имажановой.

В понедельник же в основную сетку турнира из квалификации от Казахстана в этом турнире отобралась Карина Калкенова, обыгравшая в одном из восьми квалификационных финалов казахстанку Сару Калкенову – 3:6, 6:2, 7:6. Ее соперницей по первому кругу основной сетки стала представительница Узбекистана Альбина Хабибулина.

До этого Карина Калкенова в матче первого круга отбора обыгравшая свою соотечественницу Луизу Ирисметову – 7:5, 6:3. Другая казахстанка - Зарина Жумажанова, которая прошла первый круг отбора без борьбы, в своем квалификационном финале уступила россиянке Юлие Александровой – 1:6, 3:6, до этого Александрова в первом круге отсева обыграла казахстанку Евгению Резепкину – 6:2, 6:0.

В понедельник же в четвертьфинал парного разряда вышла казахстанка Екатерина Клюева – в паре с россиянкой Викторией Воронцовой она в первом круге парного разряда нанесла поражение казахстанскому дуэту Настя Гордеева/Луиза Ирисметова – 6:3, 6:1. Соперницы казахстанско-российской пары по четвертьфиналу определятся в матче четвертого дуэта соревнований Алена Тарасова (Россия)/Владислава Заносьенко и пары Юлия Александрова (Россия)/Таисия Закарлюк (Украина).

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

Загрузка...