Опубликовано: 939

Трое казахстанцев вышли во второй круг одиночного разряда US Open

Трое казахстанцев вышли во второй круг одиночного разряда US Open

Казахстанские теннисист и теннисистки Михаил Кукушкин, Ярослава Шведова и Галина Воскобоева в ночь с понедельника на вторник вышли во второй круг одиночного разряда одного из турниров серии «Большой шлем» - Открытого первенства США.

Кукушкин в первом круге обыграл словака Андрея Мартина – 6:4, 7:6, 7:5. Соперником казахстанца по второму кругу стал австриец Андриан Хайдер-Маурер, который на старте был сильнее 30 ракетки мужского одиночного разряда – латыша Эрнста Гулбиса – 3:6, 6:3, 1:6, 7:6, 6:4.

До победы в первом раунде основной сетки, Кукушкин выиграл один из финалов квалификации, нанеся поражение французу Максиму Тексьера – 6:4, 6:2. Таким образом, счет в личных встречах этих соперников стал 2:0 в пользу казахстанца, который впервые обыграл Тексьера на челленджере в Риме в этом же году.

До победы в финале отсева Кукушкин на стадии второго круга обыграл боснийца Мирзу Басича – 6:4, 6:3, а в первом круге квалификации уверенно расправился с первой ракеткой мужской квалификации – аргентинцем Федерико Делбонисом – 6:4, 6:2.

Кроме того, в женской части турнира во второй круг одиночного разряда вышли две казахстанки - Галина Воскобоева в первом раунде встретится с румынкой Моникой Никулеску, которую казахстанка уже обыгрывала в 2011 году в Баку. В ночь на вторник Воскобоева вновь была сильнее – 6:4, 6:3.

Соперницей этой казахстанки по второму кругу стала первая ракетка женской части соревнований – американка Серена Вильямс, которая на старте уверенно разобралась с итальянкой Франческой Скьявоне – 6:0, 6:1.

Ярослава Шведова на старте выиграла у россиянки Ольги Пучковой – 6:1, 6:0. Соперницей этой казахстанки стала представительница Австрии Патриция Маур, которую Шведова обыгрывала в 2009 году в первом круге турнира в Голландии – 6:2, 6:0. В парном женском разряде, как стало известно на выходных, Шведова в дуэте с китаянкой Шуа Жанг сыграет в первом круге с парой Алла Кудрявцева (Россия)/Анастасия Родионова (Австралия).

Кроме того, в парном разряде примет участие Галина Воскобоева – в дуэте с француженкой Кристиной Младенович (казахстанско-французский дуэт сеян под 14 номером) она скрестит ракетки на стадии первого круга с парой Ева Бирнерова (Чехия)/Стефани Вогель (Швейцария).

Источник: ИА Новости-Казахстан

Загрузка...