Опубликовано: 896

Трижды золотые наши!

Трижды золотые наши!

Гандболистки Казахстана преподнесли себе прекрасный новогодний подарок, став трехкратными чемпионками Азии. Это стало известно в минувшую субботу по итогам первенства Азии, которое прошло в Алматы.

В финале наши кудесницы ручного мяча принимали двукратных олимпийских чемпионок из Южной Кореи. Несмотря на то что счет открыли гостьи, казахстанки быстро отыгрались и вскоре вышли вперед. Команды ушли на перерыв при счете 16:15 в пользу хозяек. Во втором тайме кореянки, которые не брезговали грубой игрой, взвинтили темп. Однако одна из лидеров казахстанок Елена ПОРТОВА, выступающая за московский “Луч”, продолжала забивать, даже получив травму плеча.

В итоге усилиями Портовой и Кo сборная Казахстана в этом тяжелейшем матче сумела удержать победу, выиграв 33:32, и вернула себе звание сильнейшей на континенте спустя три года.

- Я до последнего верила в то, что мы победим, - призналась Лена после игры. - Боли не чувствовала. С травмой как-нибудь разберемся - все равно до свадьбы заживет. Очень рада, что мы все же победили.

- Девочки сыграли просто здорово, - не скрывает радости экс-наставник главной команды страны Лев ЯНИЕВ, работающий сейчас с ГК “Астана”, гандболистки которого составили костяк казахстанской дружины на чемпионате Азии. - Первые четыре сборные на этих соревнованиях были равны по силам. Однако за счет настроя на победу, который смогла передать своим подопечным глава Федерации гандбола РК Гульнара ТУРЛЫХАНОВА, наши победили. Да и главный тренер казахстанок ЮН Тэ Ил угадал с заменами.

Бронзу первенства континента завоевали китаянки, обыгравшие японок - 26:25. Теперь команды, занявшие первые четыре места, выступят на чемпионате мира в Бразилии в наступающем году.

Загрузка...