Опубликовано: 266

Триумфатор чемпионата мира Карпов обещает переписать свою таблицу рекордов заново

Триумфатор чемпионата мира Карпов обещает переписать свою таблицу рекордов заново

Бронзовый призер чемпионата мира в Париже карагандинский легкоатлет Дмитрий Карпов намерен в следующем году добавить к личному рекорду в десятиборье как минимум еще 150 очков.

Бронза десятиборца из Караганды Дмитрия Карпова, завоеванная им на чемпионате мира в Париже, заставила руководство республиканской федерации легкой атлетики пересмотреть прогнозы относительно наших выступлений на Олимпийских игр в Афинах. Вице-президент федерации Владимир Зыков на днях заявил, что связывает с Карповым надежды на медаль самых престижных соревнований современности.

Сам же виновник торжества пока отдыхает от тренировок. Главное, что сейчас занимает Дмитрия Карпова это:

- Лечение… - говорит Дмитрий. - 1 октября поеду в Карагандинскую область, в местечко Жартас. В прошлом году там я лечился в грязелечебнице. Очень помогло. Затем, после лечения, начну потихоньку тренироваться потихоньку..

Карпов травмировал плечо еще на соревнованиях в Италии, и до чемпионата мира не смог его залечить, поэтому и провалил выступления в 8-ом и 9-ом видах десятиборья - прыжках с шестом и метании копья.

- После этих видов был очень расстроен, - делится Карпов. - Наверно, это судьба.

И все же в следующем сезоне бронзовый призер чемпионата мира намерен обновить рекорд Казахстана, то есть довести личное достижение до восьми с половиной тысяч баллов.

Загрузка...