Опубликовано: 391

Триумфатор "Австралия Оупен-2005" Сафин отказывается от Мельбурна

Триумфатор "Австралия Оупен-2005" Сафин отказывается от Мельбурна

Известный российский теннисист, триумфатор предыдущего открытого чемпионата Австралии Марат Сафин официально отказался от участия в турнире Большого шлема на Зеленом континенте в этом году.

Первый из четырех турниров Большого шлема - "Австралиан Оупен" стартует 16 января, но ни триумфатора прошлого года Марата Сафина, ни талантливого испанца Рафаэля Надаля, ни авторитетного американца Андре Агасси на кортах в Мельбурне не будет. Так что шансы на победу Роджера Федерера сразу возрастают.

- Причина отказов Сафина, Надаля, Агасси от чемпионата Австралии - это, прежде всего, травмы, - считает первая ракетка Казахстана Алексей Кедрюк. - Профессиональный теннис - это огромная нагрузка. Расцвет карьеры игрока-мужчины с 25 по 29 лет…Но сейчас уже идет тенденция, что начинают играть на высоком уровне уже в 20 лет, как Надаль.

Кстати, в этом году 27 января Сафину исполнится 26 лет. Как отметил капитан сборной России Шамиль Тарпищев, если бы Марат с самого начала лечился правильно (решился бы на хирургическое вмешательство), то сейчас бы был в строю. Травмировался Сафин после "Уимблдона", после которого провел всего лишь один турнир.

Загрузка...