Опубликовано: 575

Триумф казахстанской сборной

Триумф казахстанской сборной

Сегодня сборная Казахстана удивила не только казахстанских болельщиков, но и зарубежных участников чемпионата Азии по стендовой стрельбе, проходящего в эти дни в стрелковом клубе имени Асанова в алматинской области. Небывалый накал страстей – вот что сегодня происходило на площадках круглого стенда. В жесткой конкурентной борьбе между мужскими командами Казахстана, Кувейта и ОАЭ наши спортсмены оказались лучшими и по праву встали на верхнюю

ступень пьедестала почета.

Гимн Казахстана сегодня звучал дважды. В юниорском зачете Илья Забудкин с существенным отрывом завоевал вторую золотую медаль для Казахстана. В индивидуальном мужском зачете по итогам всех серий стрельбы Сергей Якшин показал такой же результат, как и один из лучших стрелков Азии – Шейх Саид Аль-Мактум (ОАЭ). И только в дополнительной перестрелке удача улыбнулась Шейху и Сергей стал обладателем бронзовой медали.

Победитель в личном первенстве Абдулла Аль Рашиди, представитель команды Кувейта победил с личным результатом 148 из 150, что является повторением рекорда Азии, установленного Сергеем Якшиным несколько лет назад. И вопреки ожиданиям, что этот рекорд будет побит – он устоял.

Представляем вам результаты третьего и четвертого дней соревнования по круглому стенду среди мужчин:

I место - Абдулла Альрашиди (Кувейт) – 148 очков

II место – Саид Альмактум (ОАЭ) – 146 очков

III место – Сергей Якшин (Казахстан) – 146 очков

Юниоры мужчины:

I место – Илья Забудкин (Казахстан) 134 очка

II место Али Аль Ишаг (Катар) – 132 очка

III место Фаваз Алаземи (Кувейт) – 131 очко

Командный зачет:

I место – Казахстан (Сергей Якшин, Владислав Мухамедиев, Сергей Колос) – 357 очков

II место – Кувейт – 355 очков

Загрузка...