Опубликовано: 229

Триумф Бразилии

Триумф Бразилии

Кубок конфедераций по футболу в ЮАР выиграла сборная Бразилии. В финале 28 июня пятикратные чемпионы мира одержали волевую победу над командой США со счетом 3:2, уступая после первого тайма с разницей в два мяча. Бразильцы собрали и все индивидуальные трофеи: Кака был назван сильнейшим игроком турнира, а Луиш Фабиану стал его лучшим бомбардиром.

В финале Кубка конфедераций болельщики ожидали увидеть сборные Испании, Бразилии или Италии. Однако чемпионы мира итальянцы даже не вышли из группы, а испанцы, приехавшие в Южную Африку в ранге лучшей сборной Европы, проиграли в полуфинале американцам - 0:2.

Команда США выступила на турнире в лучших традициях итальянской сборной. По примеру "Скуадры Адзурры", подопечные Боба Брэдли со скрипом вышли из группы, разгромив в третьем туре египтян (3:0) и дождавшись аналогичного поражения Италии от бразильцев. В полуфинале сборная США неожиданно взяла верх над чемпионами Европы (2:0), лишив футбольный мир суперматча Испания - Бразилия. Бразильцы в свою очередь не без труда обыграли в 1/2 финала сборную ЮАР - 1:0. Единственный мяч в ворота хозяев за две минуты до финального свистка провел вышедший на замену Дани Алвеш.

Финальный матч поначалу складывался вопреки футбольной логике: атаковали бразильцы, но забивали американцы. До перерыва команда США благодаря усилиям Клинта Демпси и Лэндона Донована создала себе комфортный задел в два мяча. Однако едва прозвучал свисток на второй тайм, как Луиш Фабиану отыграл один мяч. Еще один гол нападающего сборной Бразилии на 74-й минуте сделал его с 5 забитыми мячами самым результативным игроком Кубка конфедераций. Точку в финале поставил капитан бразильцев Лусиу - 3:2. Кстати, матч за третье место между сборными Испании и ЮАР завершился с тем же счетом. Правда, там пришлось играть дополнительные 30 минут.

Через год сильнейшие сборные планеты вновь соберутся в ЮАР - теперь уже на чемпионате мира. А сборная Бразилии звание победителя Кубка конфедераций будет отстаивать у себя на родине в 2013 году.

Загрузка...