Опубликовано: 235

"Тридевятое царство" не принесло славы олимпийскому чемпиону

"Тридевятое царство" не принесло славы олимпийскому чемпиону

До сих пор неясной остается ситуация с олимпийским чемпионом 1996 года по современному пятиборью казахстанцем Александром Парыгиным. Еще в прошлом году Парыгин заявлял, что собирается выступать на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Но с тех пор прошло много времени и о Парыгине давно ничего не слышно.

Сенсационно завоевавший одну их трех золотых медалей на Олимпиаде в Атланте Александр Парыгин в 1997 году уехал жить в Австралию и не сумев пробиться на Игры 2000 года в Сиднее, сменил гражданство… Парыгин вместе с женой и сыном поселился в Мельбурне.

Кстати, именно в Мельбурне современное пятиборье развивается активнее всего - постоянно проводятся чемпионаты Австралии и турниры.

- Все это время Парыгин тренировался и тренируются сейчас, - говорит главный тренер мужской сборной Казахстана по современному пятиборью Дмитрий Тюрин. - Я думаю, что Парыгин сможет отобраться на Олимпиаду в следующем году.

Но есть и другая точка зрения. Заграница не сумела принести славы Парыгину, считают многие. Скорее наоборот, яркий атлет, олимпийский чемпион в Австралии не сумел раскрыть свой потенциал.

- На мой взгляд, Александр уже много потерял времени, выбрал жизнь в далекой Австралии и, по сути, оторвался от Казахстана, - считает главный тренер женской сборной Казахстана Валерий Васильев. - Александр много потерял, что уехал из Казахстана, а сейчас возвращаться - тоже бессмысленно.

На следующей неделе в Мельбурне пройдут очередные соревнования по современному пятиборью, где возможно и появится экс-казахстанец "Алекс" Парыгин. Но стоит напомнить, что за все это время Парыгин не добивался крупных побед ни на чемпионатах мира, ни на этапах Кубка мира…Возможно, Олимпиада в Атланте станет для Парыгина первой и последней.

Загрузка...