Опубликовано: 694

Тридцать карагандинских спортсменов примут участие в XVI Азиатских играх в Гуанчжоу

Тридцать карагандинских спортсменов примут участие в XVI Азиатских играх в Гуанчжоу

Тридцать спортсменов от Карагандинской области выступят в составе национальной сборной Казахстана на XVI Азиатских играх в Гуанчжоу (Китай), которые стартуют 12 ноября, сообщает Казинформ со ссылкой на областное управление туризма, физической культуры и спорта.

Карагандинские спортсмены представляют такие виды спорта, как легкая атлетика, бокс, дзюдо, плавание, академическая гребля, гребля на байдарках и другие.

Чиновники от спорта рассчитывают, как минимум, на 20 медалей разного достоинства. Главные надежды возлагаются на таких известных лидеров, как Дмитрий Карпов (легкая атлетика), Серик Сапиев (бокс), Максим Раков (дзюдо), Андрей Мизуров (велоспорт).

Сейчас все участники Азиады проходят заключительный этап сборов, отмечают в областном управлении туризма, физической культуры и спорта.

Как известно, XVI Азиатские игры обещают быть самыми масштабными по количеству участников за всю историю проведения подобных соревнований. По предварительным данным, в них примет участие свыше 10 000 спортсменов. В рамках игр будут разыграны 473 золотые медали в 42 видах спорта.

Загрузка...