Опубликовано: 423

Триатлонисты Азии выбирают Кокшетау

Триатлонисты Азии выбирают Кокшетау

Завтра в Кокшетау стартует этап Кубка Азии по триатлону. Впервые Международная федерация триатлона доверила Казахстану проведение столь крупных соревнований.

Далеко не все этапы Кубка Азии имеют статус очковых турниров, то есть соревнований, на которых можно заработать баллы необходимые при отборе на Олимпийские игры. Этап Кубка Азии, стартующий на этой неделе в Боровом, именно такой турнир. Серебряный призер чемпионата Азии армеец Михаил Кузнецов мечтает об Олимпиаде, именно в Боровом казахстанец намерен заработать как можно больше очков.

- Нужно на этом старте в родных стенах заработать как можно больше очков, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" серебряный призер чемпионата Азии 2002 года Михаил Кузнецов.

Единственная триатлонистка в нашей команде Екатерина Шатная уже зарекомендовала себя на международной арене. Несмотря на планируемую высокую конкуренцию алматинка намерена попасть в тройку сильнейших.

- Очень приятно у себя дома, в Казахстане, будем стартовать, - считает чемпионка Казахстана Екатерина Шатная. - В Кокшетау я трассу хорошо знаю, в этом тоже плюс.

Выступит на этапе Кубка Азии в Боровом и экс-чемпион мира, один из сильнейших триатлонистов планеты наш Дмитрий Гааг. Сейчас он входит в тройку лучших спортсменов в рейтинге международной федерации.

- Ему нужно здесь выигрывать, - комментирует главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - Но основной старт для Гаага - чемпионат мира, который пройдет в декабре в Новой Зеландии.

Также мы будем ждать успеха от молодых перспективных казахстанцев совсем недавно выступающих в категории взрослых - Данила Сапунова, Дмитрия Смурова, Андрея Клюева.

Загрузка...