Опубликовано: 305

Триатлонист из Казахстана перебил планы японцев

Триатлонист из Казахстана перебил планы японцев

Сапунов в Азии - вне конкуренции

Триатлонист из Кокшетау 21-летний Данил Сапунов стал двукратным чемпионом Азии. 3 ноября казахстанец с большим отрывом выиграл мужские соревнования первенства континента в индиском Ченнае. Серебро завоевал атлет из Гонконга. Третье место занял японский триатлонист.

- Данил выступил очень хорошо, - комментирует "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - Интересно, что все индийские газеты писали о том, что в отсутствие чемпиона мира Дмитрия Гаага должны победить японцы. Не тут-то было.

В прошлом году Данил уже становился чемпионом Азии. Из результатов казахстанца, показанных в новом сезоне, стоит отметить высокое 4 место на этапе Кубка мира в Японии.

Еще один казахстанец, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Дмитрий Смуров из Кокшетау в Индии пришел к финишу 11-ым.

- В самом начале велогонки Дмитрий потерял 15 секунд, - продолжает Юрий Соловьев. - Группа лидеров унеслась вперед, и ему пришлось все 40 километров ехать одному. Ну а потом начались такие "разборки" в беге, что Смурову было уже не догнать пелотон.

Серебряную медаль в командных соревнованиях завоевала команда казахстанских юниоров в составе кокшетаусцев Романа Бауэра, Романа Никитенко и Аслана Абдрахманова, дебютировавшая в Ченнае. Александр Ступин из Акмолинской области, выступающий среди 23-летних спортсменов занял 6-е место. Такой же к финишу пришла алматинка Екатерина Шатная.

Загрузка...