Опубликовано: 303

ТРИАТЛОН. О МЕДАЛЯХ РЕЧИ НЕТ

ТРИАТЛОН. О МЕДАЛЯХ РЕЧИ НЕТ

Послезавтра, 15 июня, официальный сайт Международной федерации триатлона опубликует список участников грядущей Олимпиады.

55 лучших триатлонистов мирового рейтинга получат олимпийские лицензии. Последним турниром, который мог изменить этот состав, был прошедший в минувшее воскресенье в канадском городе Ванкувере чемпионат мира. Казахстанцы в нем участия не принимали. Чемпион мира 1999 года Дмитрий Гааг (на снимке) и двукратный чемпион Азии Данил Сапунов обеспечили себе олимпийские путевки ранее.

Главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев вынужден признать, что нынешнее состояние Гаага не позволяет рассчитывать в августе на олимпийский пьедестал:

- Дмитрий стал призером двух рейтинговых соревнований в мае - в Корее и Чехии, но на этих турнирах не было многих реальных претендентов на успех на Олимпиаде. А на этапах Кубка мира в этом году Гааг в число медалистов не попал. Не исключаю, что ближе к старту Олимпийских игр Дмитрий наберет свою лучшую форму, и мы сможем говорить о претензиях на пьедестал.

Загрузка...