Опубликовано: 436

Триатлон могут включить в программу Азиатских и Восточно-Азиатских игр

Триатлон могут включить в программу Азиатских и Восточно-Азиатских игр

Один из самых молодых и зрелищных олимпийских видов спорта - триатлон - укрепляет свои позиции в Азии. В 2006 году в столице Катара - Дохе триатлон дебютирует на Азиатских играх. Казахстанские спортсмены на "желтом континенте" вне конкуренции, а это значит, в копилке нашей сборной будет на несколько медалей больше.

- Завтра я лечу в Сеул, на заседание Азиатской конфедерации триатлона, - комментирует член исполкома конфедерации триатлона Азии, главный тренер сборной Казахстана Юрий Соловьев, - там будут обсуждаться вопросы включения триатлона в программу Азиатских и Восточно-Азиатских игр, а также нюансы участия триатлонистов нашего региона в Олимпийских играх. Триатлон, несомненно, завоевывает все больше и больше поклонников во всем мире. Об этом говорит количество стран-членов ITU (Международного союза триатлона): сейчас их больше ста.

Кроме этого, в Сеуле будет достигнута окончательная договоренность казахстанской и южнокорейской федераций триатлона о сотрудничестве в области подготовки спортсменов. В январе к нашей сборной присоединятся трое сильнейших спортсменов Южной Кореи, чтобы вести совместную подготовку к Олимпийским играм в Афинах.

На снимке: Юрий Соловьев

Загрузка...