Опубликовано: 534

Три золота и пять лицензий

Три золота и пять лицензий

Казахстанские борцы завоевали три золотые медали на олимпийском квалификационном турнире в Астане. Об этом сообщает портал tengrinews.kz Елена Шалыгина в женской борьбе в решающей схватке оказалась сильнее Айсулу Тыныбековой и таким образом завоевала лицензию на Игры в Лондон. Отметим, что Шалыгина в своей карьере неоднократно становилась призеркой чемпионатов мира и Олимпиады.

В общекомандном зачете представительницы женской борьбы из Казахстана разделили седьмую строчку с Китаем.

Две золотые медали в копилку сборной Казахстана добыли борцы греко-римского стиля. Дархан Баяхметов выиграл первенство в весовой категории до 66 килограммов, а Даниялу Гаджиеву не было равных в весе до 84 килограммов. В общем зачете хозяева ковра стали пятыми.

Напомним, согласно регламенту, олимпийские путевки кроме победителей турнира завоевали и финалисты первенства. В составе казахстанской команды такими стали также два представителя вольной борьбы - Акжурек Танатаров и Марид Муталимов. Теперь в активе сборной Казахстана уже 14 путевок на Олимпиаду. Еще четыре лицензии национальная команда сможет завоевать на крупных лицензионных турнирах в Китае и Финляндии.

Загрузка...