Опубликовано: 627

Три современные школьные спортплощадки построило в Шымкенте АО «КазТрансГаз»

Современные многофункциональные спортивные площадки появились в трех школах Шымкента благодаря АО «КазТрансГаз».

«По поручению Главы государства выполняется целая программа группой компаний «КазМунайГаз». По ней 12 площадок возложено на «КазТрансГаз». Три из них, вы видите, - мы открываем сегодня в Шымкенте. В следующие годы площадки будут открываться и в других регионах», - сказал на церемонии генеральный директор АО «КазТрансГаз» Серик Султангали.

Площадки построены с использованием самых современных материалов и технологий. Одно поле покрыто искусственным газоном, второе - резиновым покрытием. Круглый год их можно использовать для футбольных, баскетбольных, волейбольных тренировок и состязаний. Стоимость трех площадок - 90 млн. тенге. «Если компания имеет возможность вкладывать деньги в социальное развитие нашего общества и при этом оздоравливать граждан нашей страны, то это, наверное, не оценивается никакими деньгами», - отметил С.Султангали.

Он так же сообщил, что эти площадки - вклад в областную программу развития массового спорта в регионе.

АО «КазТрансГаз» создано в 2002 году с целью повышения эффективности управления предприятиями в области разведки, добычи, транспортировки и распределению газа в РК. АО «КазТрансГаз» входит в состав национальной компании «КазМунайГаз». Структура компании АО «КазТрансГаз» состоит из добывающих, транспортирующих и реализующих газ и продукты его переработки, оказывающих сервисные услуги предприятий. Кроме того, компания реализует проекты за пределами РК, развивая газовую отрасль и расширяя рынки сбыта газа и продуктов его переработки.

Загрузка...